Наверх
1861

Спасибо за то, чего нет: «Первый» покажет документальный фильм о Людмиле Чурсиной

На суд телезрителей «Первый канал» представит документальный фильм о знаменитой российской актрисе Людмиле Чурсиной.

В документальной ленте зрителям расскажут о причине многолетнего одиночества Людмилы Чурсиной

Впервые актриса Людмила Чурсина размышляет перед камерой о причине своего одиночества. В документальном фильм «Спасибо за то, чего нет» она сама подпускает зрителей так близко, буквально на расстоянии вздоха, что нам может быть даже немного неловко.

Людмила Чурсина – самая высокая народная артистка СССР, ее рост 177 сантиметров. Но публика любит ее за другое – за проникновенную игру, искренность и красоту. Она почти недосягаемая: ее прошлое – сборник всесоюзных мифов и легенд о красивой жизни советской кинодивы. Больше того – даже есть миф о ее появлении на свет: паспорт Людмилы Чурсиной врет уже 75 лет, она родилась не в Сталинабаде, а в картофельной борозде, во время немецкой бомбежки. А о ее возлюбленных в свое время не судачил только ленивый: говорили, что она отказалась от дворцов и выбрала однокомнатную камеру-одиночку в типовой многоэтажке. Также ходили слухи о ее благополучии: самая титулованная артистка СССР, жена сына Андропова, была способна на все, в том числе на самоубийство.

И есть еще один миф – о ее одиночестве: у нее нет детей, но есть семья. Авторы фильма снимали Людмилу Чурсину на протяжении последних 10 лет, в разное время и при различных обстоятельствах ее профессиональной и частной жизни: - в поездках и на сцене, в ее московском и петербургском доме, в одиночестве и с семьей. И вместе с актрисой зритель отправится в путешествие по эпохе, сквозь время, в ее настоящее.

«Пришла пора привести в порядок мое прошлое. Это мое последнее интервью, я устала мусолить свою жизнь», – призналась Людмила Чурсина авторам фильма, когда съемки были окончены, сжигая сотни снимков, телеграмм, писем – почти весь свой личный архив. О причинах этого поступка телезрители узнают в документальном фильме.

Смотрите ленту о Людмиле Чурсиной «Спасибо за то, чего нет» на «Первом канале» 10 сентября в 18:10.

Фото: Первый канал



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )