Наверх
1640

Откровенно: в эфире «Dомашнего» документальный фильм «Я не боюсь сказать»

Каждая третья женщина в мире подвергается насилию. Каждая вторая боится в этом признаться. Впервые тысячи девушек рассказали об этом открыто. Телеканал «Dомашний» в пятницу, 25 ноября, запускает специальный проект в поддержку женщин – жертв насилия «Я не боюсь сказать».

Фильм «Я не боюсь сказать» 2016: премьера, Dомашний

Смотрите документальный проект «Я не боюсь сказать» о женщинах – жертвах насилия и об акции в Facebook на «Dомашнем» 

Пару месяцев назад социальные сети за считанные дни превратились в ленту шокирующих откровений. Тысячи женщин из разных стран присоединились к акции, запущенной активисткой Анастасией Мельниченко в Facebook, и нашли в себе смелость рассказать о перенесенных сексуальных домогательствах.

Их пронзительные откровения о нарушении личных границ произвели «эффект разорвавшейся бомбы» и доказали: от насилия не застрахован никто. Но в чем кроются причины агрессивного и зверского поведения мужчин? Что заставляет их чувствовать свою вседозволенность и абсолютно не бояться последствий? И почему подобные трагические случаи так редко попадают в полицейские сводки?..

Героини специального проекта «Dомашнего» – самые обычные женщины: жены, матери, подруги, коллеги. Однако их истории скорее напоминают сценарий жуткого триллера, чем реальную жизнь. И они готовы закричать на всю страну от перенесенной боли, лишь бы предостеречь других от нее и по возможности наказать виновных.

По словам телеведущей и одной из героинь проекта Эвелины Бледанс, об этом обязательно нужно говорить и нужно это искоренять.

«Он рулил и трогал меня за коленку, а я убирала его руки. Кстати, он даже со мной не разговаривал: он просто трогал меня за коленку, а, остановив машину в лесистой местности, стал приставать. К счастью, я всегда была спортивная и голосистая, поэтому смогла дать ему отпор... Он вышвырнул мой чемодан в лесу, когда понял, что в этот раз ему не повезло. На самом деле, если бы тогда произошло изнасилование, то, боюсь, я бы тоже никому об этом не сказала. Хотя, наверное, это неправильно. Этим обязательно нужно делиться, нужно говорить, чтобы была возможность наказать обидчика, чтобы не допускать насилия, грубости», – поделилась сокровенным Эвелина Бледанс.

Премьера документального фильма «Я не боюсь сказать» состоится на телеканале «Dомашний» в пятницу, 25 ноября, в 23:00.

Фото: facebook.com/yaneboyusskazatu, Dомашний



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )