Наверх
1272

Бизнес-реалити: НТВ анонсировал телешоу об инновациях и предпринимателях

Телеканал НТВ планирует запустить масштабный проект по поиску идей для высокотехнологичных отраслей экономики и популяризации новых технологий.

Новое телешоу о бизнес-инновациях НТВ будет запускать совместно с «Внешэкономбанком»

С 1 июля на специально созданной онлайн-платформе начнется всероссийский отбор стартапов в таких отраслях, как искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей, цифровые платформы и блокчейн, дополненная реальность и альтернативная энергетика. Принять участие в проекте смогут команды предпринимателей из всех регионов страны, разрабатывающие бизнес-идеи в одной из этих отраслей. Для подачи заявки команде необходимо будет иметь прототип конечного продукта и желание команды его доработать и вывести на рынок. Выход в эфир телешоу о технологических предпринимателях планируется осенью этого года на телеканале НТВ.

Как рассказал представитель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков в ходе встречи на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), после первичного отбора и собеседований будут определены 25 команд, которые примут участие в телевизионном шоу с элементами реалити о том, как превратить свои идеи в готовый бизнес. На протяжении нескольких серий лучшие менторы и эксперты будут помогать командам развивать свои бизнес-навыки и доводить идеи до стадии готовых продуктов.

Работу участников будет оценивать жюри, в состав которого войдут представители инвестфондов, крупного бизнеса и институтов развития. В конце каждой серии жюри будет определять, насколько команды справились с задачами текущего этапа, и пропускать на следующий этап сильнейших. В финал сезона войдут не более шести команд, достигших наибольшего прогресса. Три из них смогут получить инвестиции от дочерней компании «Внешэкономбанка». Созданная инфраструктура по поиску и отбору проектов будет использоваться в дальнейшем на постоянной основе.


Генеральный директор НТВ Алексей Земский:

«Прямых аналогов подобных проектов на российском телевидении еще не было. В то время как во многих странах мира схожие программы существуют давно, и благодаря им большое количество изобретений и молодых компаний получили инвестиции. Безусловно, делать такой проект самостоятельно не осмелится ни один канал. Необходима колоссальная экспертиза и ресурсы, которые существуют у ВЭБа, в партнерстве с которым мы постараемся сделать максимально интересное и понятное шоу о пока не понятных для многих наших зрителей вещах. Но для этого и существует телевидение: оно должно не только развлекать, но и просвещать».




Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )