Наверх
2552

Накипело: зрители обвинили Аллу Пугачеву в мафиозном сговоре

Люди не хотят спускать на тормозах вопрос о засилье на центральных телеканалах ветеранов российского шоу-бизнеса.

Голубой огонек

По мнению Константина Эрнста, Пугачевой много не бывает

На сайте «Петиция президенту» набирает обороты свежий протест против присутствия Аллы Пугачевой на телеканалах, созданный «по мотивам» наделавшей шума петиции с Change.org с просьбой убрать надоевших артистов из новогоднего эфира.

«Подпишите петицию против засилья на телеэкранах компании Аллы Борисовны Пугачевой и ее друзей. Уже долгие годы на всех концертах показывают одни и те же надоевшие лица. Особенно это проявляется в новогоднюю ночь. "Голубой огонек" просто стало невозможно смотреть. Сплошные изнывающие от собственного превосходства и скуки "мэтры" и "примадонны"», – говорится в обращении.

После первого скандала с «Голубым огоньком» Константин Эрнст заявил, что не собирается менять состав программы, мотивировав свое заявление возрастным фактором: «Системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. У людей 45+ есть свои традиционные пристрастия».

Зрители остались недовольны принципиальностью руководителя «Первого канала». В очередной петиции они обвиняют примадонну в мафиозном сговоре.

«Хочу видеть на экране новые талантливые лица, а не престарелых звезд, их детей и внуков. Наша страна состоит не только из "звездного" ограниченного междусобойчика. Такое впечатление, что у нас в стране нет талантливых врачей, учителей, строителей и т.п. Есть только мафиозная кучка стареющих "звезд", старающаяся обеспечить себе и своим родственникам безбедную старость. Противно смотреть на эту пошлятину», – написала одна из пользователей.

Отметим, что главная петиция Вадима Манукяна с просьбой «прокачать» новогодний эфир в 2018 году уже набрала 170 тысяч голосов.

Согласно исследованиям компании TNS Russia, две трети всех зрителей новогодних передач на «Первом канале» и «России 1» в 2017 году составили люди старше 45 лет, более трети из них имеют возраст 65+. Молодежная аудитория 34-45 лет составляет не более одной пятой части аудитории.

В 2011 году «Первый канал» потратил серьезные деньги для привлечения молодой аудитории на канал, пригласив в эфир Стинга, Элтона Джона, Тони Брекстон, Roxette, но проиграл по рейтингам «России 1», где выступала классическая тусовка – Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Филипп Киркоров и другие.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )