Наверх
1791

Ты не поверишь: на РЕН ТВ документальный фильм «Взрыв мозга: безумные традиции»

Ведущих рестораторов Москвы все чаще можно встретить гуляющими по Введенскому кладбищу в центре Москвы. Почему оно так популярно у представителей этого бизнеса, выяснили «Засекреченные списки».

Салат Оливье

Смотрите в субботу фильм «Взрыв мозга: безумные традиции» на РЕН ТВ

На Введенском кладбище хорошо знают о частых визитах московских рестораторов. Для них даже поставили специальный желтый указатель. Он помогает гостям быстрее добраться до цели – могилы шеф-повара Люсьена Оливье, создателя всемирно известного салата. Считается, что это приносит удачу.

Захоронение обнаружили при ревизии погоста в 2008 году, и с тех пор оно привлекает десятки бизнесменов. Тем более, что многие рестораны предлагают свою версию «дореволюционного Оливье».

Известный москвовед Павел Гнилорыбов рассказал журналистам РЕН ТВ, почему поток посетителей не уменьшается.

«В Москве родилось совершенно новое поверье. Если ресторатор хочет, чтобы у него все заладилось, чтобы сеть из 12 заведений стала сетью из 50 заведений, нужно регулярно приходить и не забывать могилу Оливье. Потому что этот человек создал бренд, который известен всему миру», – комментирует он.

У чьих надгробий просят об успехе богатейшие бизнесмены из «золотой сотни» Forbes, покажут «Засекреченные списки» на РЕН ТВ в новом выпуске «Взрыв мозга: безумные традиции». Зачем теннисистка Серена Уильямс берет с собой на корт тапочки для душа? От какого национального блюда российских северян туристы падают в обморок? Кто собирается применить магию вуду против российской футбольной команды? Зачем жители Камеруна, Индонезии и Танзании едят землю? Какие жестокие ритуалы существуют в армиях США, Китая и африканских стран? И почему цыганских баронов хоронят в лимузинах?

Смотрите в субботу в «Засекреченных списках» «Взрыв мозга: безумные традиции» – 10 февраля, в 19:00 на РЕН ТВ.

Фото: РЕН ТВ, pixabay.com


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )