Наверх
1756

Боевые крысы: на РЕН ТВ документальный фильм «Не влезай – убьет! Оружие, о котором мы не знаем»

Акулы-диверсанты, боевые крысы и робо-насекомые войдут в состав армий будущего. Создать мутанта или киборга сегодня может даже студент – помогут ДНК-редактор и электроника.

 Не влезай – убьет! Оружие, о котором мы не знаем

Смотрите на РЕН ТВ документальный фильм «Не влезай – убьет! Оружие, о котором мы не знаем»

Шершни-убийцы, от укусов которых гибнет до 5 тысяч человек в год, и робо-насекомые, способные незаметно попасть на территорию противника, уже стали реальностью. 

Американские кибернетики успешно вживили в жука электронный модуль управления, а биоинженер Рэйчел Хартвидз создала прибор, который полностью изменит армию будущего, – ДНК-редактор CRISPR. Устройство может внести изменения в гены любого животного и заставить его выполнять команды человека.

В 60-е годы в США уже проводили опыты по созданию диверсионных групп из акул и крыс, и тогда единственной трудностью была неуправляемость хищниц. Теперь проблема решена. Официально корпорация Рейчел Хартвидз сотрудничает с крупнейшими сельскохозяйственными и медицинскими компаниями.

Какие проекты Рейчел выполняет для военных – тайна. Но эксперты полагают, что ДНК-редактирование помогло создать шершней-убийц, нашествия которых повторяются на Дальнем Востоке с 2013 года. Раньше Япония и Китай не знали таких насекомых.

«Технология настолько проста, что даже студент может создать мутанта. Это грозит нам катастрофой! С помощью CRISPR можно создать любые смертоносные черты», – отмечает биоинженер Дженнифер Коэн.

Опыты на насекомых продолжают и робототехники. Открытые испытания первого робо-жука прошли в 2016 году – оператор управлял полетом живого насекомого с помощью обычного джойстика. У специалистов было время на отработку этой технологии. Теперь робо-жук может пронести опасные вещества или споры неизлечимой болезни в любой регион мира. Невидимое оружие, способное уничтожить целую страну – мечта многих военных ведомств. Какие привычные вещи и явления могут убить вас незаметно, покажут новые «Засекреченные списки».

Панические атаки, агрессия и безумие – как на людей влияют линии электропередач? Какие боевые вирусы разрабатывают в биолабораториях США у российских границ? Кто победит: военный бомбардировщик или маленький беспилотник? Что такое бесшумный рельсотрон – и как пуля из него пробивает броню танка? Почему в смерти Ясира Арафата обвиняют пчелу-киборга? Чем была вооружена Моника Левински? И когда компьютерные вирусы получат власть над микрочипами в человеческом теле? 

Смотрите в новых «Засекреченных списках». Премьера выпуска «Не влезай – убьет! Оружие, о котором мы не знаем» – в субботу, 14 октября, в 19:00 на РЕН ТВ.

Фото: РЕН ТВ, www.turbosquid.com


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )