Наверх
1970

Бьем рекорды: матч Россия – Испания вошел в тройку самых рейтинговых телетрансляций

Страна продолжает жить футболом, и ей по-прежнему не до кино, ток-шоу и мелодрам, которые телеканалы отправляют в эфир.

Матч 1/8 финала Россия – Испания вошел в тройку самых рейтинговых трансляций

В подавляющем большинстве зрители в дни проведения Кубка мира отдают предпочтение футбольным трансляциям

Матч 1/8 финала между командами России и Испании, который в прямом эфире показывал телеканал «Россия 1», стал одной из самых рейтинговых спортивных трансляций на российском ТВ за последние 20 лет.

По данным Mediascope, встречу в течение хотя бы одной минуты посмотрели 23,8 млн российских телезрителей старше четырех лет, проживающие в городах с населением свыше 100 тыс. человек (это примерно шестая часть населения России). Другими словами, 1/8 финала с участием нашей сборной и La Furia Roja посмотрели 57,7% зрителей, у которых в данный момент был включен телевизор.

Согласно подсчетам телеизмерителя, рейтинг игры с Испанией составил 18,6%. По этому показателю матч стал третьей по популярности спортивной трансляцией в России за последние 20 лет. Более высокие рейтинги были только у трансляций игры сборной России против Испании на чемпионате Европы по футболу в 2008 году (25,1%) и у игры российской сборной против Японии на чемпионате мира по футболу в 2002 году (21%).

Впрочем, уже на нынешнем, домашнем для нашей страны Кубке мира невероятные цифры телесмотрения показал матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии.

Что же до цифр по части кинопоказов на ТВ, то телеканалы, кажется, долго не сопротивлялись и сдались на милость футболу. Если в первые дни Кубка мира на федеральных кнопках можно было найти пару-тройку теленовинок, то сейчас каналы даже не пытаются переманить зрителя с футбола на мелодрамы. А те мыльные оперы, что все же прошли в эфире (традиционно на «России 1» и «ТВ Центре»), высоких рейтингов ожидаемо не получили. В отличие от футбольных матчей.

Даже СТС, буквально утрамбовавший сетку вещания блокбастерами типа трилогий «Люди в черном», «Человек-паук», «Кунг-фу», «Мадагаскар» и фильмами про Бэтмена, получил в ответку лишь очень средние показатели. Так, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», лучший по рейтингам кинофильм прошедшей недели – «Люди в черном – 3» – посмотрели на СТС только 776 тысяч человек.

И сдается, конец этой недели тоже провиснет по рейтингам, поскольку с пятницы, 6 июля, стартуют четвертьфиналы чемпионата мира. А в субботу, 7 июля, наверняка ожидается всплеск футбольной телестатистики, ведь в этот день за путевку в полуфинал будет сражаться сборная России. А противостоять ей будет команда Хорватии. Матч начнется в 21:00, и покажет его Первый канал

Фото: fifa.com, Getty Images



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )