Наверх
2070

С 1 января 2017 г. телеканал Life откажется от ведущих новостей в кадре

Life с начала года станет работать без ведущих новостных программ, перейдя к модели Euronews.

«Мы отказываемся от ведущих новостных программ — они останутся только в программах в формате story, а в новостных программах будут читать новости за кадром. Это будет или с начала года, или с февраля, — сообщил RNS первый заместитель главы холдинга News Media Анатолий Сулейманов. — Для людей сейчас, особенно для молодежи, нет особой разницы, кто им читает новости. У молодой аудитории уже не будет такой классической звезды в новостях, какой была и есть для их мам и дедушек та же Екатерина Андреева, они не воспринимают ее таким образом. Именно в новостях, а не если мы говорим про какую-то итоговую, авторскую программу. Звезд-ведущих уже никаких давно нет».

При этом о сокращениях людей речи не идет — закадровые голоса в новостных программах останутся. Сотрудники холдинга News Media, в который входит Life, работают по системе срочного трудового договора, который продлевается каждый раз в конце года.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )