Наверх
1688

Всё для малышей: предложили вернуть рекламные включения в детские передачи

В администрации президента предложили вернуть рекламу в детские передачи. Запрет прерывать такие программы на рекламу действует в России более 10 лет.

В мультфильмы на телевидении и передачи для детей предложили вернуть рекламу

Возможно, в детские передачи, транслируемые на российском телевидении, вернется реклама, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» решил разработать президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Он подтвердил изданию свою задумку. Поправки внесены в Госдуму на совещании у первого замглавы администрации президента Алексея Громова.

Предложение вернуть рекламные паузы продиктовано соображением, что возврат коммерческих роликов может экономически простимулировать телеканалы на увеличение количества детских передач в эфире. В последнее время каналы отказываются от детского контента, по мнению Сагалаева, так как вынуждены выбирать экономически рентабельные проекты, в которых можно транслировать рекламу. С этим согласился замминистра связи Алексей Волин. Инициатор предложения также упомянул, что в поправках всегда можно указать категории товаров, которые разрешено или запрещено рекламировать при показе мультфильмов.

Сегодня в России действует закон, запрещающий прерывать детские телепередачи, если они длятся менее 15 минут – в таких программах рекламной паузы быть не может, лишь до начала передачи или сразу после. В 2014 году Минкультуры уже предлагало вновь разрешить рекламу в детских передачах.  


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )