Наверх
1517

Отреставрированные «Небесный тихоход» и «Офицеры» увидят зрители «Первого канала»

«Первый канал» покажет классику советского кино в цвете. Легендарные фильмы «Небесный тихоход» и «Офицеры» заиграют новыми красками в День защитника Отечества.

Небесный тихоход

Смотрите «Небесный тихоход» в версии «без купюр» 23 февраля в 10.20 на «Первом»

Музыкальную комедию «Небесный тихоход» поставил в 1945 году режиссер Семен Тимошенко. Это история трех друзей, летчиков-офицеров, давших себе и друг другу слово не влюбляться в девушек до конца войны… Благодаря этому фильму на свет появился настоящий шлягер «Первым делом самолеты», а предлагаемая в ней очередность – «... девушки потом» – вошла в анналы народной мудрости в качестве поговорки. 

Кинолента «Небесный тихоход» была «восстановлена» на киностудии «Ленфильм» в 1970 году. В частности, картину переозвучили. В данном процессе приняли участие почти все актеры, кто снимался в 1945-м. Однако героиня Фаины Раневской заговорила «не своим» голосом – в оригинальном варианте она настойчиво «картавит». Кроме того, восстановленная версия оказалась на 10 минут короче. 

Впрочем, 23 февраля на «Первом канале» зрители увидят другую редакцию «Небесного тихохода». В 2011 году была проведена реставрация и колоризация первоисточника. В итоге цветная версия музыкальной комедии получилась без купюр, включая оригинальные голоса персонажей, в том числе и голос Фаины Раневской.

Еще один фильм – «Офицеры» – один из наиболее популярных и любимых у нескольких поколений зрителей. Кинолента о советских офицерах, о дружбе и любви. 

Офицеры

Кинолента «Офицеры» будет показана в эфире «Первого канала» 23 февраля в 16:50

Работа по колоризации проходила годом ранее, в 2010-м, и как заметил режиссер колоризации фильма «Офицеры» Игорь Лопатенок, на реставрацию ушло более четырех месяцев. Особое внимание уделялось работе с медалями и орденами, были найдены все образцы военной формы.

«Мы работали над «Офицерами» бережно, на пределе своих технических и человеческих возможностей. И для нас было важно сохранить фильм, который зрители смотрят уже более 40 лет, еще на столько же десятилетий». 

«Первый канал» покажет музыкальную комедию «Небесный тихоход» 23 февраля, она выйдет в эфир в 10:20. Фильм «Офицеры» зрители смогут посмотреть в тот же день, но чуть позднее – в 16:50

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )