Наверх
8293

Увидеть, чтобы поверить: на «Первом канале» сегодня документальный фильм о том, как создавался фильм «Викинг»

В канун 2017 года на экраны вышла первая в истории российского кино эпическая сага о великом равноапостольном князе – Владимире Святославиче. «Первый канал» предлагает зрителям погрузиться в атмосферу Средневековья и узнать все о героях и их прототипах, землях и событиях, а также об уникальном опыте создания самого масштабного российского кинопроекта в документальном фильме «Викинг. Увидеть, чтобы поверить» в субботу, 14 января.

Докфильм «Викинг. Увидеть, чтобы поверить» 2017: премьера, Первый канал

Смотрите документальный фильм «Викинг. Увидеть, чтобы поверить» на «Первом канале» в субботу, 14 января в 12:10

«Викинг» – это история вынужденной мести, когда один брат должен убить другого. Иначе, по законам того времени, он заплатит всем, что у него было. Это история о мести и любви, жестокости и преданности, потерях и выборе пути. Но главное о том, что человек может измениться и изменить мир, если по-настоящему этого захочет...

Восемь лет команда специалистов создавала целый мир, о котором было почти ничего не известно. Мир Киевской Руси Х века. Им удалось снять историческое кино с документальной точностью. Были изучены и исследованы исландские саги и труды восточных путешественников, византийские книги и, конечно же, древнерусские летописи. Древнейшая датированная летопись хранится в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Именно эти тексты легли в основу сценария. Пять построенных городов, костюмы, сшитые вручную, выкованное оружие, корабль викингов – драккар – построенный по чертежам того времени, сложная компьютерная графика – все для того, чтобы зритель полностью погрузился в атмосферу раннего Средневековья.

Как отметил продюсер проекта Анатолий Максимов, главным критерием при подборе актеров стала их способность или неспособность принять на себя те костюмы, то время.

«Иногда великолепных актеров та эпоха просто выталкивала, они смотрелись неубедительно. Поэтому кастинг обязательно проходил в костюмах и гриме», – рассказал Анатолий Максимов.

Зрители увидят в документальном фильме все этапы уникального производства фильма «Викинг». Все, что осталось за кадром: от первых эскизов, до постановки сложнейших трюков. Так, Светлана Ходченкова расскажет, как она превратилась из блондинки в брюнетку, а Максим Суханов – почему его гримировали дольше, чем актрис. Почему в кадре дерутся на настоящих мечах? Зачем на актеров тоннами выливали ледяную воду? Как упасть с восьмиметровой высоты без страховки? Почему самое безопасное место во время одной из сцен было за камерой? И из-за чего Игорь Петренко хотел отказаться от роли Варяжки

Не пропустите документальный фильм «Викинг. Увидеть, чтобы поверить» на «Первом канале» в субботу, 14 января. Проект выйдет в эфир в 12:10.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )