Наверх
1231

«Ты прости меня, любимая»: смотрите фильм о Евгении Мартынове на Первом

С произведениями этого певца и композитора, вне всякого сомнения, знаком каждый зритель. Его популярные песни – «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Баллада о матери» – помнят и исполняют до сих пор.

Мартынова неслучайно называли главным лириком советской эстрады

Мартынова называли главным лириком советской эстрады

Мартынов казался человеком чрезвычайно везучим, даже баловнем судьбы, но на самом деле его жизнь была весьма противоречивой. С одной стороны, у него были слава, успех, внимание и многочисленные поклонницы. С другой – он всегда чувствовал себя неустроенным, злоупотреблял алкоголем, остро переживал период, когда стал «неформатным», и в результате погиб при загадочных обстоятельствах, когда ему было всего 42 года.

Музыку Евгений сочинял с детства, и однажды ему улыбнулась удача – его песни понравились самой Майе Кристалинской. Она первая начала исполнять их, а за ней и другие популярные певцы. О Мартынове заговорили, но он хотел совсем не этого – он сам мечтал исполнять свои песни. У него был потрясающий голос – мягкий, бархатный тенор.

С каждой песней Мартынов становился все популярнее и популярнее. Поначалу это не приносило ему денег. Певцу даже негде было жить, когда он приезжал в Москву на выступления. Его коллеги были в шоке, когда узнали, что Евгений ночует на Курском вокзале. Но потом пошли большие заработки.

Женился Мартынов только в 30 лет. У него, конечно, было немало поклонниц, но все говорят, что он был очень стеснительным в отношениях с женщинами. Когда его коллеги после концертов расходились с девушками по гостиничным номерам, Мартынов возвращался к себе всегда один. А потом в его жизни появилась 17-летняя киевлянка Эвелина. Некоторые из окружения певца не приветствовали этот брак, считая, что девушка вышла замуж по расчету. Но родственники певца говорят, что он был счастлив с женой. В 1978 году у них родился сын Сережа, который был назван в честь композитора Сергея Рахманинова и поэта Сергея Есенина. Сергей Мартынов очень похож на отца.

Сыну певца было всего шесть лет, когда Мартынов скончался. Семья очень тяжело перенесла потерю мужа и отца. Несколько лет Эвелина не могла поверить в случившееся. Лишь спустя годы она вновь вышла замуж и уехала жить в Испанию. Авторы программы разыскали семью Мартынова; впервые на телевидении его близкие расскажут о нем.

В фильме принимают участие брат, вдова и сын Евгения Мартынова, а также певец Лев Лещенко, пианист Леонтий Атальян, поэт Андрей Дементьев, певица Александра Воробьева и другие.

Не пропустите документальный фильм о Евгении Мартынове сегодня, 19 мая, на Первом канале. Начало в 10:15.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )