Наверх
1074

Вводить сборы с онлайн-кинотеатров пока не планируется

Минкомсвязи не поддержало предложение Минкультуры ввести новый сбор с онлайн-кинотеатров и телеканалов для поддержки отечественной киноиндустрии.

онлайн-кинотеатры и телеканалы без сборов пока

Онлайн-кинотеатры и телеканалы пока не будут платить дополнительные деньги за кино

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что предложенный руководителем Министерства культуры Владимиром Мединским новый сбор в помощь российскому кино вреден и неэффективен.

По словам чиновника, Минкомсвязи получило отрицательные отзывы представителей телевизионной индустрии на предложение Минкульта обязать телеканалы и онлайн-кинотеатры платить сбор, таким образом помогая отечественной киноиндустрии.

«Подобного рода предложения являются не только неэффективными, но и вредными. Реализация этого предложения может нанести ущерб как отечественному кино – с точки зрения сокращения объемов его закупок, так и определенный ущерб отечественным телеканалам, что негативно скажется на производстве отечественных сериалов и отечественных программ», – сообщил Волин RNS.

По его словам, доля отечественного кино, которое финансируется из Фонда кино, на телевизионных каналах мизерна. Большую же часть контента российского телевидения составляют передачи и сериалы, к которым Фонд кино никакого отношения не имеет. Фонд выделяет деньги на производство фильмов, которые потом идут в кинотеатрах. И лишь малый процент из них в дальнейшем транслируется в эфире ТВ.

При этом замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин напомнил: когда телеканалы показывают отечественные фильмы, они за них и так платят, покупая права на показ.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )