Наверх
241

В пятницу, 7 ноября, научно-кулинарный проект «Живая еда с Сергеем Малоземовым» празднует юбилей – десять лет в эфире. Все эти годы автор и ведущий программы на НТВ Сергей Малоземов исследует, что вредно, а что полезно, рассказывает о новых продуктах и рецептах, а также помогает разобраться в еде из магазинов и в наших тарелках каждый день. Смотрите новые выпуски популярной программы по субботам за час до полудня. Онлайн-эфир НТВ бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

За время существования проекта в эфир вышло 380 выпусков и более 1000 сюжетов – это почти 300 часов или около 12 суток полезных и интересных расследований, а также революционных открытий.

Сергей Малоземов со съемочной группой объехал 50 стран и побывал почти на всех континентах земного шара. Команда программы заказала сотни лабораторных экспертиз, приготовила тысячи блюд и изучила десятки тысяч научных работ. В редакцию поступило более 13 тысяч вопросов от зрителей на тему правильного питания, на самые интересные из которых Сергей Малоземов ответил в сюжетах. А иногда ведущий отправляется в гости к авторам вопросов, чтобы детальнее разобраться в проблеме или узнать интересный рецепт.

За 10 лет Сергей Малоземов попробовал множество необычных продуктов и деликатесов: например, трюфели, блюда из сверчков, пиццу единорога, напиток из орхидеи, кровь оленя, стейк из крокодила, редкую ягоду княженику, фуа-гра, зловонную рыбу сюрстремминг, сыр с личинками и многое другое. Ведущий посетил чайные плантации, виноградники, фисташковые рощи и угодья, где растет драконий фрукт. В рамках проекта были записаны интервью с учеными из крупнейших научных центров мира, команда программы смогла разоблачить шарлатанов-диетологов, а Сергей Малоземов неоднократно становился участником экспериментов.

Сергей Малоземов

Команда «Живой еды» во главе с Сергеем Малоземовым убеждена, что программа должна быть полезной и увлекательной. Так появилось множество захватывающих рубрик, где зрители могут задать вопрос ведущему, понять, стоит ли переплачивать за те или иные продукты, и взвесить все плюсы и минусы популярных товаров.


«Дело в том, что людей очень интересует, что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше. Это слоган нашего проекта, которому мы неукоснительно следуем и стараемся при этом быть нескучными. <…> В постоянной рубрике "Вопрос от зрителя" порой нам задают такие вопросы, о которых мы никогда и не задумывались, и спрашивают о таких продуктах, о которых мы и не слышали. Например, об отрубях индийского подорожника под названием псиллиум или водорослях морской виноград. Большое подспорье, что зрители сами направляют нам вопросы, они очень неравнодушные люди и большие молодцы».

Сергей Малоземов,
автор и ведущий программы

Не пропустите выход новых выпусков полезно-просветительской программы «Живая еда с Сергеем Малоземовым» на телеканале НТВ по субботам в 11:00.

Фото: НТВ

Фото автора.
Обозреватель TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.