Наверх
Пиковая дама пришлась не ко двору: кто выбыл из шоу «Маска» в пятом выпуске 4-го сезона
00:31 13 Марта, 2023

Пиковая дама пришлась не ко двору: кто выбыл из шоу «Маска» в пятом выпуске 4-го сезона

2327

Несмотря на то что председатель жюри шоу «Маска» на НТВ Филипп Киркоров четыре программы подряд называл Пиковую Даму своей фавориткой, в пятом выпуске она в очередной раз оказалась в номинации. И более того, сняла маску. Какая же артистка выступала в этом костюме? Это и многое другое в обзоре TV Mag.

Страна уже пятую неделю подряд наблюдает интригующие выступления различных певцов, артистов, актеров и спортсменов, скрывающихся под яркими костюмами. До этого были раскрыты Дикобраз (Вадим Казаченко), Лисенок (Яна Рудковская) и Шаурма (Женя Медведева). В пятом выпуске четвертого сезона проекта «Маска» на НТВ зрители увидели концерт из 11 выступлений, а жюри по-прежнему терялось в догадках.

Началось все с исполнения Хомяком хита Cotton eye Joe. Никаких ярких нот не было, все ровно. Впрочем, как и всегда. Эстафетную палочку принял Скунс. Это было, наверное, лучшее выступление маски с начала сезона. Композиция «Я буду всегда с тобой» покорила членов жюри и растрогала до слез. Несмотря на это, персонаж оказался в номинации.

После выступления Ворона, который исполнил хит Эминема и Рианны, Регина Тодоренко отметила, что ей захотелось запеть «Ты Венера, я — Юпитер...», и предположила, что под этой маской скрывается Ваня Дмитриенко. Однако затем сменила свое мнение и назвала другого артиста — Бурито.

Горностай, который в очередной раз подкупил жюри, подарив Регине Тодоренко оговоренное зеркало, снова всех запутал. Версии звучали разные: от Светы Светиковой до Севиль. Но Родригез по-прежнему там слышит Анастасию Стоцкую, как и Филипп Бедросович.

Второй блок открывала «кобылица» (комплимент от Киркорова) и королева — Пиковая Дама. Хит Dancing Quеen поднял всех со своих кресел. В подсказках этой артистки четко было обозначено, что с королем российской поп-музыки у нее был роман, поэтому все песни она посвящает ему. Жасмин — все-таки ведущая версия. Однако были и другие: Роза Сябитова и Екатерина Скулкина.

Пудель на прошлой неделе разорвал все версии в пух и прах. Жюри метались от юной певицы до какой-то народной артистки и от юного артиста до великого исполнителя. «Понарошку» окончательно запутало судей. Наталья Медведева, Анжелика Каширина, но мужчин из жюри никто не назвал.

Мандрил снова вышел и начал с юмористического монолога. Маска якобы получила смс-сообщения от всех членов жюри и назвала все версии Киркорова, Валерии, Воробьева, Тодоренко и Родригеза, которые звучали ранее. Тем самым артист спутал все следы. Саундтрек к фильму «Маска» Cuban pete был исполнен представителем выдуманной страны феноменально. И хореография, и вокал — на уровне. Камиль Ларин из «Квартета И», Александр Пушной, Евгений Плющенко. Компетентное жюри считает, что именно эти личности могут скрываться под маской примата.

Гусеница с небольшим акцентом исполнила «Мой первый день». Проникновенно, как всегда, на высоте и чисто. Валерия утверждает, что там скрывается Шаман, то есть Ярослав Дронов. А Филипп Киркоров признался, что не знает, кто этот талантливый артист.

Завершали пятый выпуск самого загадочного шоу на российском телевидении Феникс, Скорпион и Мамонтенок. Первая маска исполнила композицию «Бумажный змей». Талантливо и неожиданно. Кавер-версия не покоробила жюри, которое не озвучило ни одной версии.

Скорпион с песней Think взорвал зал. Одно из самых зажигательных выступлений выпуска. И жюри снова в замешательстве: Шура, Витас, Лада Дэнс. Кстати, впервые появились версии, что это артист мужского пола и «ракушка» в костюме неспроста.

В ростовой кукле Мамонтенка, на взгляд Филиппа Киркорова, скрывается Диана Анкудинова, Валерия услышала Любовь Успенскую, а Регина Тодоренко — Арсения Бородина. «Тополиный пух» в исполнении этой маски натолкнул Тимура Родригеза на версию Niletto.

В номинации под занавес шоу оказались Скунс, Пиковая Дама и Феникс. Первого спас зал, Феникса — жюри, кроме председателя. В итоге все это время под Пиковой Дамой пряталась певица Жасмин. Она сказала, что король ее ждал три сезона и она пришла. Всех поблагодарила и ушла по-доброму. 

В проекте «Маска» четвертого сезона осталось 10 участников. 19 марта в 20:20 страна узнает имя следующего артиста, который запутывал зрителей и жюри шесть выпусков. Эфир НТВ в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: t.me/weitmedia и НТВ

Автор: Наталья Козубова