Наверх
«Человек делающий»: смотрите документальный проект «Люди дела» на PREMIER
15:34 09 Марта, 2023

«Человек делающий»: смотрите документальный проект «Люди дела» на PREMIER

385

В онлайн-кинотеатре PREMIER вышел киноальманах о людях, которые изменили свою малую родину. Все герои очень разные – по возрасту, полу, национальности, у них разные профессии и жизненные обстоятельства. Но их объединяет любовь, беда и мечта. А усилия, приложенные для решения одной задачи, помогают преодолевать и другие проблемы. Проект «Люди дела» на PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Короткометражки-новеллы Фонда Тимченко сняты по правилам игрового кино методом кинонаблюдения за героем. А центром повествования становится не только «человек делающий», пассионарий, но и малая территория, и сообщество людей в орбите главного персонажа.


«Драматургия эпизодов с героем, преодолением им трудностей, кульминацией и финалом складывалась сама собой, и зрителей ждет непривычная для документалистики подача материала, без классического интервью героев и голоса за кадром. Мы с командой не ориентировались на образец – ничего подобного пока нет, это был честный эксперимент и поиск нового формата»

Владимир Головнёв,
режиссер и продюсер сериала

Съемочная группа вместе с сотрудниками Фонда Тимченко отправилась в пять экспедиций в разные концы нашей страны. Команда работала в режиме кинонаблюдения за жизнью героев, настоящих режиссеров своей судьбы, которые каждый день своими действиями меняют мир вокруг. Получился художественный доксериал, где режиссером выступила сама жизнь. Пять новелл документального сериала «Люди дела» посвящены тем самым обычным людям из российской глубинки, вдохновляясь историями которых хочется последовать их примеру и делать лучше мир вокруг себя.

Все серии документального проекта «Люди дела» можно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER. Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: PREMIER


Автор: Маруся Климова