Наверх
2100

В пятницу, 1 июля, смотрите премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Юрий Шатунов и проклятье “Ласкового мая ”» на Пятом канале.

Внезапная и скоропостижная смерть певца Юрия Шатунова потрясла всех и стала настоящей трагедией для друзей и поклонников. Фанаты уверены – это проклятье «Ласкового мая».

Когда Шатунову исполнилось 18, он неожиданно заявил об уходе из группы, исчез из шоу-бизнеса, а участники «Ласкового мая» начали умирать один за другим. Сначала ударник Игорь Игошин. Он подрался на свадьбе друга, а позже Игоря нашли мертвым. Потом у подъезда Шатунова застрелили клавишника Михаила Сухомлинова. Спустя годы выяснилось, что пуля предназначалась Юре. Следующим стал пиротехник, который работал с группой на концертах. Он утонул в реке. В 2005 во время пожара на даче погиб клавишник Арвид Юргайтис. В 2007 не стало бас-гитариста Вячеслава Пономарева. Череда смертей продолжилась. В 2012 в автокатастрофе разбился Юрий Барабаш. Он несколько месяцев был солистом «Ласкового мая». В том же году умерли еще два бывших участника «Ласкового мая»: Алексей Бурда и Юрий Гуров. В 2013 году был убит клавишник Игорь Анисимов. Его труп нашли дома с ранением брюшной полости. А вскоре умер первый директор группы Рашид Дайрабаев. Мужчине стало плохо, когда он узнал о гибели Игоря. Врачи диагностировали обширный инфаркт.

В 2020 году умер бывший солист Александр Прико. Он попал в больницу с коронавирусом, а во время обследования врачи обнаружили у него онкологию. Прико сгорел меньше чем за два месяца.

Судьба тех участников «Ласкового мая», кто остался жив, сложилась трагически. Кто-то сидит за решеткой, у кого-то – серьезные проблемы с алкоголем. У создателя группы Сергея Кузнецова цирроз печени.

Беда долгие годы обходила стороной только Разина и Шатунова. Они оба несколько раз чудом избежали смерти. Но в 2017 году внезапно погиб сын Андрея. У него остановилось сердце.

В СМИ давно говорили о проклятии «Ласкового мая». А Шатунов даже пытался сбежать от него в другую страну. Спустя годы певец вновь вернулся на сцену. Строил планы на будущее и радовался жизни.

О чем рассказал Шатунов в своем последнем прижизненном интервью? Правда ли он предчувствовал свою смерть, иначе как объяснить пророческие слова его последней песни, которую близкие опубликовали уже после смерти певца? К каким трагедиям приводила бешеная популярность группы и ее солистов? Почему распался самый успешный музыкальный проект? Что за злой рок преследовал легендарную группу? И правда ли, что виной многочисленных бед стало настоящее проклятье «Ласкового мая»?

Не пропустите премьерный показ документального фильма «Они потрясли мир. Юрий Шатунов и проклятье “Ласкового мая”» в пятницу, 1 июля, в 00:45 на Пятом канале.

Фото: Пятый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )