Наверх
496

Точно ли история нашей страны и мира в целом была такой, как она изложена в учебниках? Сомнения на эту тему высказывают многие, в том числе, например, профессиональные математики из МГУ. Они указывают на многочисленные несостыковки в официальных трактовках, приводят графики и составляют таблицы. Разработанная ими «Новая хронология» уже собрала множество сторонников и выглядит очень убедительно.

Неужели, правда, в реальную историю добавлено целое придуманное тысячелетие и, например, татаро-монгольское иго – это миф? Согласно «Новой хронологии» (которая оперирует и астрономическими данными), библейские события происходили на самом деле в XII веке. Вифлеемская звезда – это реальная вспышка 1100-х годов, от которой осталась Крабовидная туманность. А три научные лаборатории независимо друг от друга на основе радиоуглеродного анализа заявили, что Туринская плащаница, которую связывают со смертью Иисуса Христа, была создана между 1260 и 1390 годами. Кому и зачем понадобилось фальсифицировать историю?

Как трактовать все эти противоречия и что на них отвечают профессиональные исследователи? В новом научном расследовании Сергей Малоземов вместе с археологами и историками проверит на прочность все постулаты теории новой хронологии и, чтобы восстановить истинный ход событий, погрузится в тайны годичных колец древних деревьев и новгородские берестяные грамоты. Как же все было на самом деле?

Документальный сериал «Научные расследования Сергея Малоземова» создан телекомпанией НТВ в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты», которая занимается коммуникационным сопровождением, мониторингом реализации и расширением форматов участия людей в национальных проектах России.

Часть съемок проходила на территории вузов – участников программы развития университетов «Приоритет 2030». Эти вузы входят в состав научно-образовательных центров (НОЦ) и научных центров мирового уровня (НЦМУ), созданных благодаря национальному проекту «Наука и университеты».

Экспертную оценку в телевизионных расследованиях представили ведущие научные сотрудники Казанского федерального университета (КФУ), Санкт-Петербургского Горного университета, Кубанского государственного университета, Московского физико-технического института (МФТИ), Пензенского государственного университета и других. Ученые поделились результатами исследований, которые проводились на высокотехнологичном оборудовании, в том числе установленном благодаря гранту на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Смотрите новую серию цикла «Научные расследования Сергея Малоземова» в субботу, 4 июня, в 15:00 на НТВ.

Смотрите новое научное расследование Сергея Малоземова 4 июня на НТВ.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )