Наверх
802

Телеканал «ТВ Центр» подготовил обширную программу на понедельник, 9 мая. Наряду с Первым, «Россией 1», НТВ, «ТВ Центр» также устроит прямую трансляцию военного парада на Красной площади и покажет шествие Бессмертного полка. Еще зрителей «ТВ Центра» ждут документальные проекты, посвященные советскому кино о войне, актерам-фронтовикам и военным песням из фильмов. Кроме этого, в эфир выйдет новый выпуск, специально приуроченный ко Дню Победы, программы «Песни нашего двора».

ВОЙНА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ
Понедельник, 9 мая, в 06:10

«Война после Победы» – это документальная лента о том, что война 9 мая 1945 года закончилась не для всех и надежды многих вскоре увидеть победителей дома не сбылись. Тысячам бойцов предстояло еще долгие месяцы продолжать бои, а многим суждено было погибнуть уже в статусе победителей. В фильме рассказываются истории простых бойцов, которые после 9 мая 1945 года продолжили борьбу и ценой своих жизней освобождали города Европы от остатков фашистских войск, а также принимали участие в разгроме Японии.

ЛЮБОВЬ ВОЙНЕ НАЗЛО
Понедельник, 9 мая, в 06:45

Они были кумирами миллионов, но мало кто знал, через какие испытания им пришлось пройти в личной жизни. Николай Трофимов, Анатолий Папанов, Аркадий Райкин, Павел Кадочников, Ефим Копелян – их молодость пришлась на войну. Под грохот бомбежек и звуки сирен, среди смерти и гибели людей они несли свою любовь войне назло. Именно война закалила их чувства, научила дорожить каждым мгновением жизни и, несмотря ни на что, быть счастливыми. Их семейные союзы были обожжены войной и украшены салютом Победы.

АЛЕКСЕЙ ФАТЬЯНОВ. ЛУЧШЕ ПЕТЬ, ЧЕМ ПЛАКАТЬ
Понедельник. 9 мая, в 07:30

«Весна на Заречной улице», «Небесный тихоход», «Солдат Иван Бровкин», «Свадьба с приданым»... В этих фильмах звучат песни на стихи поэта Алексея Фатьянова. Ему же принадлежат песни, которые любимы всеми: «На солнечной поляночке», «Соловьи», «Где же вы, друзья однополчане», «В городском саду» и многие другие. Он прожил всего 40 лет. Короткая жизнь Алексея Фатьянова – фронтовика, музыканта, поэта, актера – вместила в себя многое. Его книг не печатали, стараясь при любом удобном случае создать ему дурную репутацию. «Поэтом кабацкой меланхолии» назвал его «главный зритель» Сталин. Фатьянов срывался, дерзил, но оптимизма и любви к жизни не терял.

ЗВЕЗДА
Понедельник, 9 мая, в 08:10

События в художественном фильме 2002 года «Звезда» происходят в 1944 году. Группа разведчиков отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о противнике. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что фашисты тайно производят серьезную перегруппировку войск для контрнаступления. Командир разведчиков лейтенант Травкин решает незаметно проникнуть на железнодорожный узел, где разместился центр немецкого командования. В военной драме Николая Лебедева сыграли популярные актеры: Игорь Петренко, Артем Семакин, Алексей Панин, Алексей Кравченко, Анатолий Гущин, Екатерина Вуличенко.

ВОЕННЫЙ ПАРАД
Понедельник, 9 мая, в 10:00

Москва. Красная площадь. Военный парад, посвященный 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

…А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ
Понедельник, 9 мая, в 11:00

Военная драма «...А зори здесь тихие» увидела свет в 1972 году. Главные роли здесь сыграли замечательные актеры: Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Игорь Костолевский и др. 1942 год. Пять девушек-зенитчиц, некоторым нет еще и 20 лет, и их командир старшина Васков неожиданно обнаруживают, что в этой далекой от линии фронта местности высадился немецкий десант. Необходимо передать эту информацию в штаб. Но связь нарушена диверсантами, маленький отряд отрезан от своих и помощи ждать не приходится. Враги пытаются проникнуть дальше в тыл советских войск с заданием уничтожить ряд важных объектов...

ТАЙНА ПЕСНИ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Понедельник, 9 мая, в 14:20

Эту песню знают все от мала до велика. Поэтому вдвойне удивительно, что поначалу «День Победы» клеймили и запрещали. Слова, дескать, надуманные и легкомысленные, музыка легкая и неуместная, а голос первой исполнительницы и вовсе возмутителен. Чтобы преодолеть все эти предубеждения, потребовались невероятные усилия и даже риск. Но победа того стоила.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Понедельник, 9 мая, в 15:00

Акция «Бессмертный полк» в 2022 году пройдет в очном формате в 88 странах мира. Так, впервые шествие впервые пройдет в Венесуэле. Еще наши соотечественники с портретами своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну, пройдут в Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Испании, Киргизии, Никарагуа, Сербии. В Москве длина маршрута шествия составит семь километров. Ожидается, что к ежегодной акции в столице присоединится более миллиона человек.

ДОБРОВОЛЬЦЫ
Понедельник, 9 мая, в 16:20

Фильм «Добровольцы» снят в 1958 году по одноименному роману в стихах Евгения Долматовского. В киноповести сыграли звезды советского синематографа: Михаил Ульянов, Элина Быстрицкая, Петр Щербаков, Леонид Быков, Людмила Крылова, Микаэла Дроздовская, Нонна Мордюкова, Виктор Чекмарев. Романтическое и героическое повествование о комсомольцах 30-х, о судьбе поколения, вынесшего на своих плечах строительство Московского метрополитена, войну, восстановление страны. Вместе с сотнями других юношей и девушек на строительство первой очереди метро пришли комсомольцы Коля Кайтанов, Слава Уфимцев, Алеша Акишин, Леля и Маша. Как бы потом ни сложилась их жизнь, они сохранят свою дружбу, начавшуюся с общего дела.

АКТЕРСКИЕ ДРАМЫ. ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
Понедельник, 9 мая, в 17:55

Они не понаслышке знали, что такое война. Одни ушли на фронт прямо с театральной сцены или съемочной площадки. Другие только мечтали стать актерами. Но теперь судьба уготовила им одну роль – защитников Отчизны. Михаил Пуговкин чуть не потерял на фронте ногу. Владимир Этуш, Зиновий Гердт, Павел Луспекаев вернулись с войны инвалидами. А вот Иннокентий Смоктуновский ни разу не был ранен – однако побывал в немецком плену. Юрий Никулин и Анатолий Папанов чудом остались живы в тяжелейших боях...

НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ
Понедельник, 9 мая, в 18:35

1944 год, переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик – война свела их всех на безымянной высоте. Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь и узнают цену предательства. Не все доживут до победы, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни. В четырехсерийной военной кинокартине «На безымянной высоте», созданной в 2004 году, снялись Виктория Толстоганова, Алексей Чадов, Владимир Яглыч, Андрей Голубев, Анатолий Кот, Александр Пашутин, Анатолий Гущин, Николай Чиндяйкин, Екатерина Вуличенко и другие.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Понедельник, 9 мая, в 18:55

Светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Минута молчания.

ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА. 9 МАЯ
Понедельник, 9 мая, в 22:15

В программе «Песни нашего двора» звучат песни, которые на протяжении многих лет люди поют в кругу друзей, на семейных праздниках, в торжественные и грустные моменты жизни. В День Победы смотрите праздничный выпуск программы «Песни нашего двора». В передаче примут участие Борис Галкин, Анатолий Журавлев, Евгений Кунгуров, Эдуард Ханок, Николай Тамразов, Галина Улетова, Виктория Рябинина, Сергей Таюшев, Светлана Рыбалченко, Алина Новикова, Олег Гонцов, Асватур Сагирян.

Эфир «ТВ Центра» и других телеканалов онлайн можно смотреть здесь.

Фото: ТВ Центр