Наверх
818

Во втором фильме нового документального цикла «Научные расследования Сергея Малозёмова» автор и ведущий проекта ответит на вопрос об истинной форме нашей планеты: «Земля – не шар?». Программа выйдет в эфир НТВ в субботу, 16 апреля. Трансляция будет доступна онлайн.

Существующее на протяжении нескольких столетий «движение плоскоземельщиков» и сегодня, в XXI веке, продолжает набирать обороты. Энтузиасты, среди которых ученые, звезды шоу-бизнеса и блогеры, идут на рискованные эксперименты, создают математические формулы, делают громкие заявления, обвиняя космонавтов в инсценировках, чтобы доказать: Земля плоская.


Чтобы проверить истинность этой популярной теории, Сергей Малозёмов взялся организовать независимый научный эксперимент на поверхности Рыбинского водохранилища, проделать 13-часовой полет в Мексику и побывать в самом высоком здании на планете. Также Сергей даст слово оппонентам тех, кто уверен, что живет на плоском диске. В этом научном расследовании примут участие астрофизики, картографы и космонавты.

«Когда недавно в моей программе "Чудо техники" мы запустили стратосферный зонд на высоту 30 км (чтобы сбросить гаджеты для теста), то засняли, что оттуда уже видно кривизну земной поверхности. Так после этого мне пришли возмущенные письма о том, что я обманываю людей и использую искажающий объектив! Мне стало интересно, в чем аргументы и каковы расчеты этих людей. Оказалось, можно поставить очень интересные опыты, чтобы все это проверить! И таким образом в том числе освежить свои знания физики, геометрии и астрономии».

Сергей Малозёмов,
автор и ведущий проекта

Часть съемок проходила на территории вузов – участников программы развития университетов «Приоритет 2030». Экспертную оценку в телевизионных расследованиях представили ведущие научные сотрудники Казанского федерального университета (КФУ), Санкт-Петербургского горного университета, Кубанского государственного университета, Московского физико-технического института (МФТИ), Пензенского государственного университета и других. Ученые поделились результатами исследований, которые проводились на высокотехнологичном оборудовании, в том числе установленном благодаря гранту на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука и университеты». 

Смотрите новый цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова» в субботу, 16 апреля, в 15.00 на НТВ. Прямой эфир будет доступен здесь.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )