Наверх
487

Телеканал по-прежнему заглядывает в будущее, но уже с научным подходом. Проект с говорящим названием «Наука и техника» станет премьерой нового телесезона, открывающего юбилейный год РЕН ТВ.

Одна из целей «Науки и техники» – популяризовать науку, но также обозначить нон-фикшен как особое направление канала.

Ведущий «Науки и техники» – Михаил Борзенков, за плечами которого опыт в журналистике, блогинге, музыкальной индустрии. Как и все ведущие данного направления (Борис Рыжов, Алексей Иванченко, Олег Шишкин и другие), Борзенков не просто любитель, а эксперт, российский представитель в Европейской ассоциации изображения и звука. Вместе со зрителями Михаил Борзенков будет разбираться в сути вещей, уникальных изобретениях и научных открытиях, а заодно в том, каким наш мир будет через 5, 10 и 15 лет. Выяснит, почему мы до сих пор не летаем на аэротакси и когда, например, реактивные ранцы станут такой же обыденностью, как электросамокат.

В проекте собраны эксклюзивные кадры новых изобретений, видео с испытаний, интервью с учеными и изобретателями. Таким образом, зритель сможет почувствовать себя в центре мира открытий.

Первый выпуск «Науки и техники» с Михаилом Борзенковым запланирован уже на 22 января. Программа будет выходить каждую субботу в 12:00.