Наверх
472

В первые минуты нового года, 1 января 2022-го, начнется долгожданная премьера телеканала «Наука» – фильм «Гравитация», который будет показан в трех частях в новогоднюю ночь.

Трилогия посвящена одной из фундаментальных сил – гравитации. Это самая слабая сила, но самая всеобъемлющая – она пронизывает все мироздание. И для специалиста, и для любознательного зрителя тема гравитации станет после просмотра фильма более понятной. Разобраться в этом сложном явлении поможет доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.


«Гравитация – единственный неизменный фактор на нашей планете за последние 4 миллиарда лет. Но она бесконечно более разнообразна в космосе. Гравитация чрезвычайно слаба, но совершенно неостановима и "бессердечна", как заметил Шелдон Купер. Благодаря этому она сформировала Вселенную».

Алексей Семихатов
автор сценария и ведущий фильма «Гравитация. Главная сила», доктор физико-математических наук

Как гравитация создала мир, в котором мы живем? Как она и сейчас создает приливы, отливы и руководит космическими полетами? В фильмах Алексей Семихатов расскажет, как работает механизм всемирного тяготения, а также покажет результаты уникальных опытов и экспериментов.


«Все три серии фильма о гравитации получились очень разные – по содержанию, по форме подачи. Мы использовали различные средства при работе над циклом, и каждый фильм получился прекрасным по-своему. В работе над "Гравитацией" мы попытались стереть грани, абстрагироваться от привычных телевизионных трендов и создать что-то максимально близкое нам и в то же время органичное формату телеканала "Наука". Насколько это получилось – судить зрителям, мы работаем для них».

Алексей Шилов
режиссер фильма

В первом фильме «Всеобщая гравитация» автор объяснит, что такое сговор гравитации с материей, а также расскажет, какие опыты с силой тяжести проводили астронавты на Луне и как гравитация помогает находить планеты у далеких звезд. Вторая часть «Разноликая гравитация» расскажет о разновидностях гравитации и о ее связи с управлением временем. А третий, заключительный фильм «Кроткая и сокрушительная» представит гравитацию способной раздавить само время и выкинуть огромные массы материи из хода вселенских событий.

Смотрите 1 января в 00:15 премьеру на телеканале «Наука» – трилогию «Гравитация. Главная сила».

Вы можете смотреть этот фильм, а также сотни каналов и тысячи фильмов в Триколоре два месяца за 1 рубль по промокоду TVMAG60. Для активации промокода перейдите по ссылке kino.tricolor.tv.

Фото: Наука



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )