Наверх
674

Музыка Radiohead 35 лет смешивает границы и жанры. 19 ноября Первый канал представит документальный фильм, который рассказывает, как британские рокеры умеют переосмысливать себя, постоянно оставаясь на плаву, и как они смогли сохранить творческую оригинальность и независимость.

С ранних поп-гранж-релизов Drill и Pablo Honey, через электронику Kid A и струнные аранжировки A Moon Shaped Pool пятерка музыкантов Radiohead неустанно эволюционировала, постоянно сдвигая ориентиры. Как итог, сегодня Radiohead одна из самых известных в мире групп, альбомы которой разошлись более чем 30 миллионным тиражом. 

Однако, за коммерческой стороной успеха стоят факторы иного рода. 35 лет существования Radiohead, появившихся на свет 1985 году, — это и распространение неолиберализма на Западе, и развитие интернета, и превращение цифровых устройств в продолжение человека, и обещание неминуемого трансгуманизма. Эти экзистенциальные и политические темы стали референтными точками в творчестве группы: каждый альбом Radiohead как эхо момента в истории. 

Документальное исследование режиссера Бенджамина Клавеля как раз посвящено тому, как эти темы проявляются в текстах, музыке, видео, графике и взглядах участников группы, а также тому, как Radiohead сохранила уникальность, коммерческую и творческую свободу, не дав лейблам поглотить себя. 

Смотрите документальный фильм «Мир глазами группы Radiohead» в 00:35 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )