Наверх
1048

«Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики» – эти фильмы сделали Александра Михайлова знаменитым и по сей день остаются любимы зрителями. 5 октября Первый канал покажет документальный фильм «Кино, любовь и голуби», который расскажет о том, какой Михайлов на самом деле и какие страсти кипят в этом очень спокойном на вид человеке.

Путь в профессию актера был тернист. С трудом поступил в Дальневосточный институт искусств, а в период обучения ему не раз грозили отчислением с пометкой «профнепригоден». Потом было распределение в Саратовский театр, где он стал дублером главной звезды театра – Олега Янковского, который в это время активно снимался в кино. Михайлов не желал отставать от Янковского и тоже устремился в кинематограф. 

Вначале были лишь эпизоды и роли второго плана. Но в 1981 году, после небольшого эпизода в «Карнавале», Михайлов сыграл главную роль в фильме «Мужики». В кино Михайлова запомнили и полюбили сразу. Фильмы «Одиноким предоставляется общежитие», где Александру пригодились морские навыки, и, конечно, «Любовь и голуби». 

В интервью Александр Михайлов рассказал и о своей первой любви, и о первом предательстве. Оказывается, девушка, в которую он был влюблен в юности, вышла замуж за его друга. Дальше в делах сердечных у актера тоже все было непросто. В жизни Михайлова были свои «любовь и голуби». У него тоже случился роман – во время брака с Верой Мусатовой. Жена тогда, как в кино, непутевого мужа простила и приняла обратно. Но потом он все-таки ушел к вдове его друга Оксане. Для сына актера это стало ударом, и он несколько лет не разговаривал с отцом. Помирились, только когда Костя сам оказался в подобной ситуации – тоже развелся и завел вторую семью. Константин Михайлов откровенно поделился историей взаимоотношений с отцом. 

Александр Михайлов уже много лет счастлив со второй супругой – Оксаной, которая родила актеру дочку Акилину. Если в семейной жизни Михайлов давно бросил якорь, то по волнам творческим странствования актера продолжаются. Александр Яковлевич организовал в своем родном Забайкалье кинофестиваль, преподает на актерском факультете во ВГИКе, ездит с концертами по стране. Он по-прежнему способен на самые неожиданные поступки.

В записи фильма принимали участие Александр Михайлов, его жена, дочери и сын, друзья и коллеги. 

Смотрите документальный фильм «Александр Михайлов. Кино, любовь и голуби» 5 октября в 00:15 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )