Наверх
1385

Первый канал назвал дату старта в эфире нового реалити – уже 5 сентября, в воскресенье, в эфир выйдет первый выпуск шоу «Вызов. Первые в космосе», посвященного подготовке съемочной группы, включая актеров и режиссера, к полету на МКС. Международная космическая станция впервые в истории станет локацией к художественному фильму, где пройдут съемки.

В новом реалити телезрители увидят все этапы подготовки к съемкам картины «Вызов» – первого фильма в истории, который̆ будет снят на орбите Международной̆ космической̆ станции. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и Государственной̆ корпорации «Роскосмос».

В первой серии реалити «Вызов. Первые в космосе» зрители увидят, как проходил кастинг на главную женскую роль в фильме «Вызов», который будет сниматься на МКС. На роль претендовали двадцать девушек. Среди них известные актрисы, балерина, фитнес-тренер и даже летчик гражданской авиации. Всего на конкурс было подано около трех тысяч заявок.

Чтобы получить главную роль, девушки должны были пройти отбор в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Их ждали медицинское обследование, проверка вестибулярного аппарата на вращающемся кресле и уникальное психологическое тестирование, разработанное российскими учеными. После этих этапов выбыло несколько участниц.


«Абы кого в космос не запускают. Актрисы, прошедшие через многое и добившиеся чего-то в профессии, не могут быть слабыми. Желаю им почувствовать себя настоящими супервумен. Я много общался с космонавтами, слышал их рассказы, истории, читал научную литературу. В принципе, довольно неплохо ознакомился с космической тематикой».

Клим Шипенко
режиссер-постановщик фильма

Одной из претенденток-актрис, что отправятся в космос, стала Светлана Ходченкова. А также в итоге победившая в конкурсном отборе Юлия Пересильд. Этих артисток, а также других участниц кинопроб зрители увидят в первом выпуске реалити «Вызов. Первые в космосе».

И добавим, что фотоотчет всех этапов подготовки к старту выполняет фотограф с мировым именем Саша Гусов. Он не раздумывая согласился приехать из Лондона и на несколько месяцев окунуться в работу над этим масштабным проектом.

Не пропустите премьеру уникального реалити про подготовку артистов, режиссера, оператора и других членов съемочной группы к полету на МКС для съемок там художественного фильма «Вызов». Шоу «Вызов. Первые в космосе» стартует на Первом канале в воскресенье, 5 сентября, в 22:00.

Фото: Саша Гусов/ Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )