Наверх
1035

Уникальная документальная лента расскажет о первобытной природной красоте, пустынных, но невероятно живописных берегах и трудных условиях, которые выдержит не каждый подготовленный человек.

В 6000 километров от Москвы, на Дальнем Востоке России, находится одно из самых богатых по биологическому разнообразию, но и самое неприветливое море на нашей планете. Зимой оно покрыто паковым льдом, а летом тайфуны вздымают огромные волны. Этот регион отличается постоянной сейсмической активностью и смертоносными цунами. Побережье Охотского моря, его нетронутые скалистые берега и бесконечные первобытные леса – родной дом для миллионов пернатых и диких животных.

Для немногочисленного населения прибрежных поселков и огромного количества животных, которые обитают в этом краю, Охотское море – и ад, и рай. Климат здесь суровый, а море часто бывает враждебным. И все же фауна этого края удивительно разнообразна. Она представлена огромными популяциями лосося, трески и сайды, здесь обитают сотни тысяч морских львов и тюленей, на островах гнездятся многочисленные колонии птиц: чайки, бакланы, чистики, кайры, буревестники. На побережье можно встретить бурых медведей, орланов, морских выдр и сивучей.

Авторы документального фильма «Суровое море России» покажут удивительную первозданную красоту Охотского моря и расскажут зрителям невероятные истории о людях, живущих на его побережье, и животных этого региона.

Для того чтобы запечатлеть уникальный животный мир Охотского моря, использовались специальные методы съемок: высокоскоростная съемка охоты орланов и бурых медведей, подводные съемки нереста лососей и кайр, нападающих на косяки рыб. Съемки проводились над ледниками и вулканами, полями пакового льда, «птичьими» островами и скалистыми берегами, что позволит зрителям в полной мере почувствовать первобытную природную красоту этого края.

Не пропустите премьеру документального фильма «Суровое море России», снятого National Geografic, в это воскресенье, 18 июня, на Первом канале. Начало в 13:55.

Фото: Interspot for ORF

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )