Наверх
1659

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории России. В 2021-м исполняется ровно 80 лет с того страшного дня, когда началась Великая Отечественная война. Каждый год 22 июня в календаре отмечен как День памяти и скорби – день, когда мы вспоминаем погибших на полях сражений, замученных в плену и умерших от холода и голода в осаде и в тылу. Телеканал «Россия 1» во вторник, 22 июня, представит особую программу своего эфира.

АКЦИЯ ПАМЯТИ
Прямая трансляция от Спасской башни
Вторник, 22 июня, в 04:00

22 июня в 4 утра в эфире сразу двух телеканалов – «Россия 1» и «Россия 24», трех радиостанций – «Маяк», «Радио России», Вести FM – в прямой трансляции пройдет акция Памяти, посвященная 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. На «Парящем мосту» у парка «Зарядье» под открытым небом выступят знаменитые музыканты и драматические артисты, чтобы в самом сердце российской столицы в этот час еще раз вспомнить всех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. В акции Памяти примут участие Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Алексей Гуськов, Александр Петров, Марина Неелова, Ильдар Абдразаков и Вадим Репин, Вита Корниенко, Иван Бессонов, Тимофей Яхнов и Александр Рублев.

Фото: Россия 1


СТАЛИНГРАД
Блокбастер Федора Бондарчука
Вторник, 22 июня, в 05:00

1942 год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат, они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров. В ролях: Петр Федоров, Томас Кречман, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова, Яна Студилина, Андрей Смоляков, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Олег Волку. 

Фото: Sony Pictures Home Entertainment


ВОЙНА ЗА ПАМЯТЬ
Документальный фильм, 2020
Вторник, 22 июня, в 09:00

Прошло почти 80 лет, сменилось несколько поколений, а мы все равно помним о том, как в 1941 году нас пришли убивать. Это тяжелые воспоминания, которые сегодня старательно вымарывают из памяти целых народов. Западные историки не признают понятия «Великая Отечественная война», для них все, что происходило с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го, – это лишь сражения на Восточном фронте. Но для нас эти годы стали не просто испытанием на прочность. В фильм Андрея Кондрашова вошли бесценные свидетельства эпохи – воспоминания ветеранов из России, Украины, Германии, Италии и Британии, а также уникальные документы – никогда не публиковавшиеся ранее письма немецких солдат с фронта.

Фото: Россия 1


ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
Прямая трансляция
Вторник, 22 июня, в 12:00

В прямом эфире телеканал «Россия 1» покажет церемонию возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в День памяти и скорби – 22 июня 2021 года. Это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась война. 

Фото: Россия 1


АЛЬФРЕД РОЗЕНБЕРГ.
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КОЛОНИЗАТОР ВОСТОКА
Документальный фильм, 2021
Вторник, 22 июня, в 12:30

Альфред Розенберг – одна из самых зловещих фигур Третьего рейха. Считается, что именно ему принадлежит авторство понятий «расовая теория» и «окончательное решение еврейского вопроса». Новый фильм Алексея Денисова – еще одно напоминание о том, какое будущее было уготовано большим и малым нациям Европы в случае победы Гитлера и его сателлитов. В фильме использованы редкие кадры трофейной немецкой кинохроники, фотографии из личных архивов нацистских вождей, захваченные во время штурма Берлина воинами Красной армии. Многие из них никогда не демонстрировались в эфире.

Фото: Россия 1


ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО
Художественный фильм, 2020
Вторник, 22 июня, в 13:25

В День памяти и скорби телеканал «Россия 1» покажет остросюжетный фильм о борьбе контрразведки с диверсантами «Перевод с немецкого», снятый по мотивам одноименного произведения Марины Постниковой.

Ирина (Мария Машкова) – жена высокопоставленного человека, главного инженера наркомата электропромышленности СССР Григория Воскресенского (Александр Макогон) и дочь врага народа – преподает немецкий язык в МГУ. К ней, как к специалисту по древнегерманскому эпосу, обращается майор НКВД Павел Нечай (Павел Трубинер) с просьбой помочь в поиске редкой немецкой книги, текст которой используется для вражеских шифровок. В городе действует диверсионная группировка, и Ирина оказывается втянута в масштабную шпионскую историю. Но не только она. Муж Ирины и внезапно появившийся в ее жизни друг детства Андрей Галкин (Антон Феоктистов), в которого она была страстно влюблена в юности, также оказываются в поле зрения Народного комиссариата внутренних дел. Война врывается в жизнь героев и срывает все маски. И каждому теперь предстоит сделать свой выбор – между страхом и мужеством, предательством и честью, самопожертвованием и эгоизмом, ненавистью и любовью…

Фото: Россия 1


КОНЦЕРТ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
Вторник, 22 июня, в 17:50

Торжественный концерт прошел в 75-ю годовщину со дня Великой Победы у подножия главного символа народного подвига – всемирно известного монумента «Родина-мать зовет!» в Волгограде, который открылся после реставрации. В концерте на Мамаевом кургане приняли участие Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, Денис Мацуев, Игорь Бутман, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Сергей Мазаев, Дима Билан, Александр Петров, Ирина Пегова, Полина Агуреева и другие известные и популярные артисты и музыканты.

Фото: Россия 1


ЗОЯ
Художественный фильм, 2020
Вторник, 22 июня, в 21:20

Премьера на телеканале «Россия 1». Впервые на ТВ состоится показ картины, основанной на реальных событиях и повествующей о герое войны Зое Космодемьянской. Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Ее партизанский отряд попадает в засаду, девушка схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не приводят. Зоя не рассказывает ничего, что может сорвать выполнение заданий других групп. Даже ее настоящее имя врагам не удалось узнать. Ее жертва не была напрасной – подвиг Зои Космодемьянской зажег миллионы сердец и помог нашим солдатам дойти до Берлина.

В ролях: Анастасия Мишина, Вольфганг Черни, Анна Уколова, Полина Филоненко, Карина Разумовская и другие.

Фото: Россия 1


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )