Наверх
925

10 мая Первый канал покажет документальный фильм «Зачем я сделал этот шаг?», приуроченный к 65-летию Влада Листьева, чью гибель десятки миллионов человек восприняли как личную трагедию.

На телевидение Влад Листьев попал случайно. Не поступил в институт физкультуры, пошел в армию, там писал статьи в стенгазету – понравилось. После дембеля пошел на журфак МГУ, потом попал на работу в Иновещание. А затем появилась программа «Взгляд», которая за несколько лет стала символом перемен в стране, как и ее ведущие Дмитрий Захаров, Александр Любимов, Владислав Листьев.

На момент создания «Взгляда» Владу Листьеву было 30, и он уже через многое прошел. Его детство закончилось, когда погиб отец – добровольно ушел из жизни. Когда отца не стало, Владу было 16. Он ушел из родительского дома, а потом всю жизнь искал место, которое вновь мог бы назвать домом. Он нашел его только после череды жизненных трагедий: умер один сын, второй, рухнул первый брак, второй... Квартира на Новокузнецкой, в которой он жил со своей женой Альбиной, стала его последним домом, на пороге которого закончилась его жизнь.

В фильме «Зачем я сделал этот шаг?» приняли участие Валдис Пельш, Александр Гордон, Алексей Пиманов, Дмитрий Дибров, Юрий Николаев, Эвелина Хромченко, Альбина Назимова, Александр Листьев, Александр Малинин, Михаил Горбачев, Дмитрий Крылов, Дмитрий Лиханов, Анатолий Лысенко, Игорь Угольников, Леонид Парфенов.

Смотрите документальный фильм к 65-летию Влада Листьева «Зачем я сделал этот шаг?» 10 мая в 13:55 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )