Наверх
1251

Миллионы знают культовый логотип и надпись Pierre Cardin, чуть меньше людей могут позволить себе его одежду, а совсем мало кто знает о человеке, стоящем за этим брендом. Ответ на вопрос «Кто такой Пьер Карден?» ищут создатели документального фильма «Дом Пьера Кардена», который выйдет в эфир 2 апреля на Первом канале.

По мнению Пьера Кардена, женщина должна чувствовать себя свободной, что привело к возникновению стиля унисекс. Его идея была в том, чтобы сделать моду доступной. Карден был первым кутюрье, который начал продавать свои платья и духи по более низким ценам, чтобы их могли купить не только очень обеспеченные люди. 

Он во многом был первым: он запатентовал сотни своих изобретений, таких как цветные чулки, высокие сапоги, мини-сарафаны, галстуки в цветочек, узкие брюки на пуговицах. 

Какая история стоит за легендарной иконой? «Дом Пьера Кардена» – это редкий шанс заглянуть в сознание гения, картина, рассказывающая о жизненном и творческом путях Пьера Кардена. Великий модельер предоставил режиссерам эксклюзивный доступ к его архивам и разрешил заглянуть внутрь своей империи, а также дал несколько интервью на закате собственной карьеры.

В съемках фильма приняли участие Жан-Поль Готье, Филипп Штарк, Наоми Кэмпбелл, Шэрон Стоун, Го Пэй, Жан-Мишель Жарр, Элис Купер, Дайонн Уорвик, Кензо Такада.

Смотрите документальный фильма «Дом Пьера Кардена» 2 апреля в 00:05 на Первом канале.