Наверх
1568

В этот понедельник, 22 марта, на канале СТС стартует новый сезон научно-популярного шоу «Галилео» с бесстрашным экспериментатором Даней Крастером и голосом Дениса Колесникова (Кураж-Бамбей), который озвучил чудаковатых ученых в «Теории большого взрыва» и героев других комедийных хитов.

Это второй по счету сезон научно-популярного проекта, и его старт в эфире СТС приурочен к началу весенних каникул. Создатели проекта уверены: это позволит старшеклассникам закрепить пройденную программу в легкой развлекательной форме. Между тем из выпуска в выпуск освещаются серьезные и сложные темы: законы термодинамики, эксперименты из квантовой физики, способы визуализации звука, история знаков препинания и многое другое.


«"Галилео" – отличный пример того, как можно совместить развлекательную составляющую с научными, техническими и малоизвестными фактами и получить порцию хорошего настроения вместе с новыми знаниями. Еще один плюс шоу – это путешествия в необычные места, в которые в нынешней непростой ситуации с закрытыми границами очень сложно попасть. Тем интереснее за этим наблюдать».

Денис Колесников (Кураж-Бамбей)
голос проекта

Как рассказал ведущий и экспериментатор шоу Даня Крастер, в новом сезоне собрано лучшее, что есть в научпопе – как российском, так и западном. Получилось больше тридцати экспериментов из области химии, физики и биологии.

Зрителей «Галилео» ждут законы термодинамики, эксперименты из квантовой физики, способы визуализации звука, история знаков препинания и многое другое

Съемки программы проходили в библиотеке и мастерской Дани Крастера в Санкт-Петербурге. Кроме телевизионных и студийных сюжетов, в каждом выпуске появятся специально созданные для проекта анимационные ролики, раскрывающие темы экспериментов ведущего, и неожиданные факты про культурные и технологические достижения.

Напомним, Даня Крастер – блогер-изобретатель, чей канал на YouTube насчитывает 400 миллионов просмотров. За 10 лет он снял больше 300 роликов в Санкт-Петербурге в собственной мастерской, которая занимает 600 квадратных метров. В его команде энтузиастов есть главный инженер, инженер-конструктор, руководитель мастерской, два продюсера и другие специалисты. В 2019 году Крастер победил в номинации «Самоделки» Всероссийской премии «Лучший DIY-блогер».

Премьера шоу «Галилео» состоялась на СТС 26 марта 2007 года. Первым ведущим программы, которую 16 раз номинировали на премию ТЭФИ, был шоумен и физик по образованию Александр Пушной. Первый сезон обновленного проекта с ведущим Владимиром Маркони вышел в мае 2020 года.

Не пропустите продолжение культового научно-популярного шоу «Галилео» в этот понедельник, 22 марта, на канале СТС. Начало в 14:00.

Фото: СТС