Наверх
687

В феврале телеканалу «О!» исполняется четыре года. По такому случаю «О!» запустил конкурс «Мое удивительное изобретение» в социальных сетях канала, принять участие в котором может любой желающий. Также телеканал приготовил к показу в феврале, в дни празднования дня рождения, премьеру новых выпусков программы «Спроси у ТриО!».

Телеканал «О!» неизменно радует самых маленьких зрителей и их родителей лучшими развивающими программами, познавательной анимацией и документальными проектами о дикой природе. Дети и их родители выбирают, любят и смотрят телеканал «О!» – канал входит в тройку лидеров среди детских тематических каналов по среднемесячному охвату аудитории.

По случаю дня рождения «О!» запустил конкурс «Мое удивительное изобретение» в социальных сетях канала. Для участия в розыгрыше юные телезрители должны рассказать о своем изобретении с помощью рисунка или видео. Кроме того, в феврале на телеканале «О!» выйдут премьерные выпуски новой программы «Спроси у ТриО!», в которых любимые герои – Гек, Жужа и Платон – ответят на вопросы юных почемучек. 

«Одно из наших главных преимуществ – то, что мы не просто предлагаем готовые решения, делимся полезной информацией, рассказываем интересные факты. Мы помогаем каждому зрителю найти в себе самом исследователя, экспериментатора, художника. Наша задача – пробудить любопытство и интерес к теме. Мы гордимся нашими проектами, как эфирными, так и диджитальными, и очень рады, что интерес к ним у зрителей растет. Я уверена, что впереди нас ждут удивительные открытия, ведь мы готовим много разных премьер. Открытия начинаются с "О!"», – рассказала главный редактор «О!» Анна Шнайдер

В эфире телеканала эксклюзивно представлены познавательные проекты: документальные фильмы про животных «Малыши дикой природы», «Если бы я был»; мультсериал «Пег + Кот», который получил множество международных наград; интерактивная программа «Спроси у ТриО!», позволяющая каждому ребенку «оказаться в телевизоре» и задать вопрос любимым героям. В программе «Мой музей» дети рассказывают зрителям о любимых экспонатах из коллекций известных музеев России: вспоминают историю их создания, анализируют легенды и делятся своими впечатлениями. А также «О!» знакомит дошкольников с разными видами профессий в одноименной программе.

В феврале телеканалу «О!» исполняется 4 года

Контент телеканала направлен на развитие разных навыков. Вместе с проектом «Лабораториум. Маленькие исследователи» юные телезрители изучают химию с помощью безопасных и понятных научных экспериментов, а благодаря мультсериалу «Пластилинки» дети получают базовые знания из математики, русского языка, биологии, географии, музыки и других наук, а также учатся выстраивать гармоничные отношения в коллективе. 

«О!» – единственный познавательный телеканал для дошкольников, пробуждающий любопытство к изучению окружающего мира. «О!» тесно сотрудничает с психологами и методистами. Кроме отечественного контента, который составляет 75% эфира телеканала, на «О!» выходят лучшие развивающие и познавательные программы из 15 стран, в том числе из Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии. 

«О!» активно развивается в интернет-пространстве: эфир канала поддерживается и дополняется проектами на сайте телеканала и в социальных сетях, где родители могут найти рекомендации и советы психологов о воспитании, а дети – тесты и игры с любимыми персонажами. 

Телеканал «О!» за четыре года работы уже дважды становился лауреатом Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч» в номинации «Лучший детский телеканал». А программа «Доктор Малышкина», представленная на «О!», была признана лучшей детской программой в рамках премии «Большая цифра».

Фото: О!