Наверх
1715

На этих выходных автомобильные эксперты телеканала НТВ расскажут, на что нужно обращать внимание на платной стоянке, чтобы машина осталась в целости и сохранности, а также проверят несколько лайфхаков, которые помогают автомобилистам справиться с капризами природы.

В свежих выпусках речь пойдет о платных стоянках, о том, за что владельцы машин платят и чего автостоянка никому не гарантирует. Так, немногие автолюбители знают о том, что нахождение машины на стоянке не означает, что транспортное средство находится в безопасности. Безусловно, забор, ворота и охранник несколько снижают риск повреждения имущества, но не исключают полностью. А самое главное – администрация стоянки не отвечает за сохранность машины, потому что нет договора хранения. В таком случае предъявлять претензии к владельцу автостоянки нет смысла и законных оснований.

Эксперты программы «Первая передача» объяснили, что кассовый чек имеет юридическое значение, то есть может быть приравнен к договору хранения в письменной форме, только в том случае, если есть назначение платежа, а именно «хранение автомобиля». «Хранение» – это ключевое слово, если такого слова в чеке нет, считайте, вы просто оплатили парковочное место, но за сохранность машины в такой ситуации никто не отвечает. По словам юристов, в такой ситуации нужен особый документ – договор ответственного хранения. Он должен заключаться в простой письменной форме, но также достаточно приходно-кассового ордера, чека или квитанции. Главное, в них должно быть указано, что оплачивается именно хранение автомобиля, а не стоянка – это принципиальный момент.

Фото: телеканал НТВ

А в программе «Главная дорога» проверили несколько популярных лайфхаков из интернета, которые помогают автомобилистам во время зимнего сезона. Многие утверждают, что ледяной панцирь на ветровом стекле оттает быстрее, если опустить солнцезащитные козырьки. Ведущие запустили двигатель, прогрели машину. С одной стороны козырек опустили, а с другой – оставили поднятым. Через некоторое время из салона стало заметно, что со стороны пассажира (без козырька) стекло оттаяло быстрее. Следовательно, совет не сработал.

Налипший на колесные арки снег может повредить подкрылки, крылья и брызговики. Бороться с наростами народные умельцы предлагают с помощью популярной универсальной смазки. На тщательно вымытый автомобиль с очищенными подкрылками была нанесена смазка на подколесные арки и на пороги, но только с одной стороны, вторую оставили без нанесения для сравнения. После поездки на машине стало видно, что везде налипло одинаковое количество снега и очистить его непросто с обеих сторон. Следовательно, совет не сработал.

Смотрите лайфстайл-программы для автомобилистов в эти выходные на телеканале НТВ.

«Главная дорога» – в субботу, 6 февраля, в 10:20;

«Первая передача» – в воскресенье, 7 февраля, также в 10:20.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )