Наверх
26012

В наступившем году 31 января Юлии Началовой, внезапная смерть которой стала для всех настоящим шоком, исполнилось бы 40 лет. С понедельника, 25 января, Первый канал в рамках программы «Док-ток» начинает премьерный показ документальной ленты о певице, так рано ушедшей из жизни. Зрители увидят «Подлинную историю Юлии Началовой», основанную на рассказе ее близких.

Трехсерийная документальная драма «Подлинная история Юлии Началовой» будет показана Первым каналом в рамках программы «Док-ток» 25, 26 и 27 января. В студию также придут друзья, коллеги Юлии Началовой и, конечно, ее родители. Они поделятся воспоминаниями о том, какой Юля была в жизни, на работе, когда она впервые запела, вышла на сцену, как выходила замуж, расскажут о ее расставании с первым и вторым мужьями, о рождении дочери…

В фильме, построенном на рассказах близких, зрители услышат голос Юлии Началовой. В докудраме будет представлено много событий, произошедших в жизни певицы, и немало кадров создавалось в квартире Юлии. Кроме того, авторы передачи постарались максимально реконструировать последние дни из жизни Юлии Началовой.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже, в семье композитора Виктора Началова и Таисии Началовой, музыканта и певицы. Вокалом девочка начала заниматься с двух лет, и уже через три года стала выступать на сцене. Песни для Юлии писал ее отец. Будучи подростком, Юля стала участницей «Утренней звезды», одержав в итоге победу в телеконкурсе. После этого события семья Началовых переехала в Москву. Тогда началась профессиональная карьера девушки. Юлия Началова выпустила свой дебютный альбом «Ах, школа, школа» в 1995 году, но визитной карточкой артистки стал сингл «Герой не моего романа», который увидел свет в 97-м.

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин и певица Юлия Началова. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

На телевидении Началова принимала участие во многих шоу и программах. В их числе четвертый сезон реалити «Последний герой», «Один в один!», «Два голоса», «Пятеро на одного», «Ты супер!». В последние годы жизни Юлия была не востребована, зарабатывая в основном на рекламе в Instagram и выступая на корпоративах.

Официально Юлия Началова была замужем дважды. Во втором браке – с футболистом Евгением Алдониным – родилась дочь Вера.

Юлия Началова имела немало проблем со здоровьем, которые в итоге повлияли на то, что врачи не смогли помочь певице. В начале марта 2019 года из-за натертой ноги, которую безуспешно артистка пыталась вылечить сама, развилась гангрена, после чего девушка впала в кому. 16 марта в 18:20 по московскому времени Юлия Началова скончалась на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности. Похоронена 21 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

Премьера документальной драмы «Подлинная история Юлии Началовой» выйдет в понедельник, вторник и среду вечером (25, 26 и 27 января) в программе «Док-ток» на Первом канале. Начало показа в 22:30.