Наверх
1029

В ближайшее время зрители телеканала «Моя Планета» увидят сразу несколько документальных квестов «Артефакты. Культурный детектив», рассказывающих о музеях в разных уголках России.

Проект «Артефакты. Культурный детектив» состоит из пяти квест-фильмов. В центре каждого фильма цикла – необычный экспонат, хранящийся в региональном российском музее, и связанные с ним истории и легенды, тайны и секреты, исторические и культурные параллели. Авторы проекта рассказывают о пяти знаковых русских музеях, самобытной культуре тех регионов России, в которых эти музеи находятся.

Ключевой технологией каждого из фильмов стала субъективная съемка POV с использованием специального шлема. Этот прием европейского актуального документального кино позволит аудитории увидеть реальность глазами популярного ведущего телеканала «Моя Планета» Андрея Понкратова, который стал голосом проекта «Артефакты. Культурный детектив».


«Мне, как телезрителю, живущему в России, интересно смотреть про нашу историю, что происходит здесь – и сейчас, и в прошлом. У нас музеи с богатейшим фондом – есть что посмотреть и есть что показать. Давайте ценить то, что у нас есть, и то, что мы имеем. А имеем мы немало – у нас есть блестящая возможность путешествовать по нашей большой стране. Мы можем поехать на север, юг, на Кавказ и в другие регионы. Мы счастливые люди! И, несмотря на тяжелые условия пандемии, я считаю, что это и не трудности вовсе. А так, пустяки».

Андрей Понкратов
ведущий телеканала «Моя Планета»

В первом фильме «Артефакты. Культурный детектив. Новый Иерусалим» зритель отправится на берега подмосковной реки Истры, чтобы выяснить, как Истра превратилась в реку Иордан, почему именно на ее берегах появилась архитектурная икона святых мест Иерусалима и как та самая икона «Спас Вседержитель» предсказала судьбу патриарха Никона. В последующих фильмах телезрителей ждут истории артефактов, которые хранятся в Тульском государственном музее оружия, Ивангородском, Ярославском художественном и Гороховецком историко-архитектурном музеях.

Не пропустите первый фильм «Артефакты. Культурный детектив» в эту субботу, 23 января, в эфире телеканала «Моя Планета». Начало в 19:00. Новые серии цикла будут выходить каждую субботу: 30 января – «Импрессионизм по-русски», 6 февраля – «Тульские оружейники», 13 февраля – «Гороховецкая игрушка», 20 февраля – «Сказки Ивангорода».

Фото: Моя Планета

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )