Наверх
607

Московская школа кино и телеканал History HD приглашают на курс по режиссуре и продюсированию документальных фильмов.

Московская школа кино при поддержке телеканала History HD открыла набор на интенсивный курс «Новый DOC», участники которого смогут научиться снимать, монтировать и создавать документальные фильмы. Курс продолжительностью четыре месяца рассчитан на начинающих режиссеров и продюсеров, мечтающих начать карьеру в области документального кино.

В программу курса, которая составлена ведущими специалистами Московской школы кино и построена на основе методик профессионального образования, входят как теоретические, так и практические занятия. Кураторами и преподавателями направления станут российский кино- и телепродюсер, член КиноСоюза и Европейской киноакадемии (EFA) Евгений Гиндилис, режиссер-документалист, автор хитов «Дамаск в моем сердце» и «Последняя тайна смерти Гитлера» Лана Паршина, кинокритик и куратор Якутского международного кинофестиваля Алексей Медведев и директор студии «Амурские волны» Александр Уржанов, в прошлом занимавший должности креативного продюсера РБК-ТВ и шеф-редактора программ на НТВ и «Дожде».

Курс Московской школы кино рассчитан на четыре месяца интенсивного обучения

Под их руководством студенты освоят творческие и технические навыки, необходимые для документального производства, изучат драматургию, режиссуру, продюсирование, этапы производства и постпродакшена, историю документального кино. Кроме того, участники смогут использовать полученные знания в работе над собственными идеями и проектами от реального заказчика, одним из которых является телеканал History HD.

«В последние годы мы наблюдаем рост интереса к документальным форматам, причем как среди зрителей, так и среди специалистов в области кинопроизводства. Выступая в качестве заказчика и партнера Московской школы кино, мы будем рады видеть на курсе всех, кто хочет быть по ту сторону экрана, мечтает изменить индустрию и сделать так, чтобы российское документальное кино смотрели не только у нас в стране, но и за рубежом. Участие в программе "Новый DOC" – отличная возможность сделать первые шаги к достижению всех этих целей», – говорит вице-президент History по маркетингу Джорджина Седдон.

Прием заявок на первый набор интенсива будет вестись до 15 ноября 2020 года. Узнать подробности и условия можно на сайте Московской школы кино.

Телеканал History HD доступен клиентам Триколора в пакетах «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», а также в сервисах «Триколор Онлайн», «Онлайн ТВ», «Смотри Кино и ТВ».

Фото: moscowfilmschool.ru

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )