Наверх
2534

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

8 ноября в 23:00 СТС начинает показ новых выпусков развлекательного шоу «Дело было вечером». Знаменитый телеведущий Михаил Шац подготовил для звезд и зрителей сотни смешных конкурсов – от того, чтобы угадать песню в исполнении siri до популярного «Крокодила».

Неожиданные конкурсы испытают на себе Марина Александрова, Александр Цыпкин, Manizha, Александр Агранович, Анна Плётнева, Катя IOWA, «Квартет И», Надежда Михалкова, Глюкоза, Митя Фомин, Ирина Слуцкая, Алиса Гребенщикова, Нонна Гришаева, Юлия Михалкова, Алёна Бабенко, Шура и другие актёры, музыканты, писатели и блогеры. В каждом выпуске «Дело было вечером» встречаются две команды звёзд под руководством капитанов – обычных зрителей, прошедших кастинг. В финале каждого выпуска капитан команды победителей выбирает одну звезду, с которой продолжает бороться за главный денежный приз – 500 000 рублей. В случае победы половину суммы забирает капитан, а остальные 50% получает звёздный участник, чтобы передать выигранную сумму в благотворительный фонд.

Накануне премьеры TV Mag поговорил с ведущим Михаилом Шацем – о новом шоу и эмоциональных звездах.

Михаил, как пришла в голову идея «Дело было вечером»?

В это шоу я больше ведущий, нежели автор. Это форматное шоу, родом из Америки. Долгие годы оно с успехом шло на канале NBC и было придумано там. А мы адаптировали его для российского зрителя.

«Дело было вечером» – развлекательное шоу родом из Америки

Вы смотрели американский оригинал, что добавили в российскую версию?

Конечно, я его много смотрел и обсуждал с коллегами. Главное было понять, подходит оно нам или нет, сама идеология, настроение этого шоу. Довольно много лет я вел похожую программу, которая называлась «Хорошие шутки». И по сути, для меня это был не внове. Так что я привнес в «Дело было вечером» несколько хороших шуток (улыбается).

Были ли в шоу звезды, которые открылись для вас с неожиданной стороны?

На самом деле у нас было много знаменитостей. Каждый раз на съемки приходят порядка 30-40 человек. Успех этого шоу зависит от того, насколько эмоциональными будут участники, насколько они открываются. Потому что это ни к чему не обязывающая игра: зрителей в первую очередь должны привлекать эмоции, которые переживают участники шоу. В этом смысле всегда приятно видеть открытых людей, готовых в любой момент почувствовать себя ребенком. Хотя эмоции были разные, не только положительные. У слишком азартных людей были и такие неприятные эмоции, связанные, как им кажется, с несправедливой оценкой конкурса, и так далее. Но в целом все приятно удивили тем, что сумели отвлечься и поиграть, как дети…

Что делаете, если гость зажат и не открывается? Есть приемы расслабить человека?

Щекотка, в основном, помогает. (смеется).

В шоу «Дело было вечером» звезды и телезрители соревнуются за денежный приз

«Крокодил» – самый известный конкурс в России…

…На самом деле у нас этот конкурс называется «Крокодил», но в него играют во всем мире, только в каждой стране у него другое название. Сама игра на угадывание каких-либо слов или наоборот показывание этих слов имеет много разновидностей. Так что я бы сказал, что это популярная игра во всем мире.

В шоу участвуют две команды, костяк которой составляют известные люди, а капитаны – обычные телезрители. Как они попадают на шоу?

Они отправляют заявку и потом проходят кастинг. Участником может стать любой.

Посоветуйте, как пройти кастинг?

Мы стараемся смотреть, как люди ведут себя перед камерой, насколько они раскованы, открыты, интересны. Смотрим на их эмоциональность и открытость на кастинге.

Смотрите новый сезон шоу «Дело было вечером» на СТС по воскресеньям, с 8 ноября, в 23.00

Чувствовалось ли напряжение в общении на площадке между звездами и обычными зрителями?

Нет, что вы, все спокойно общались без комплексов, без звездности. Игра сближает.

Какой ваш любимый конкурс в «Дело было вечером»?

У нас там под сотню конкурсов! Трудно сказать, какой мой любимый… Например, очень смешной конкурс, где надо угадать, что правда, а что нет.

Какие еще творческие планы на сегодня?

Сейчас я готовлю большой стенд-ап концерт, для меня это задача номер 1 на сегодня. Надеюсь, съемки пройдут в декабре.

Вы недавно переболели коронавирусом в больнице. Как сейчас себя чувствуете?

Я уже давно выздоровел, спасибо! А переболел уже после съемок шоу. Сейчас наслаждаюсь новостью, что теперь у меня иммунитет минимум на полгода.

Фото: СТС

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )