Наверх
3803

Из-за объявленной пандемии в мире отменено большинство массовых мероприятий. Это коснулось, в частности, и Евровидения 2020. Теперь организаторы готовы поддержать всех поклонников Евровидения, устроив масштабный онлайн-концерт, в котором смогут принять участие все вокалисты, кому предстояло выйти на сцену легендарного музыкального форума в этом году. В день финала, 16 мая, пройдет Europe Shine A Light вместо Евровидения. Его покажет Первый канал.

Ранее уже сообщалось, что организаторы, отменив конкурс в 2020-м по известной всем причине, разрешили выступить заявленным участникам на следующий год, правда, с другими композициями. Но и этой весной, в день финала, все участники Евровидения получат возможность исполнить свои заявленные песни, а все поклонники Евровидения смогут их услышать.

Первый канал будет транслировать шоу Europe Shine A Light, которое Европейский вещательный союз организовывает вместо отмененного из-за коронавируса Евровидения.

«Europe Shine A Light соберет 16 мая зрителей по всей Европе и всему миру на совершенно особенное шоу»,– говорится на сайте eurovision.tv

Организаторы обещают массу сюрпризов, подарков и незабываемый вечер в компании всех участников из 41 страны, включая, само собой, и коллектив от России – Little Big с треком «Uno». Концерт продлится около двух часов. Начнется он 16 мая в 21:00 по европейскому времени (в 22:00 по Москве).

Шоу покажут все страны, принимающие участие в Евровидении, а также в Бельгии, Боснии и Герцеговине, Казахстане, Косово и Черногории. В России выступления зрители смогут увидеть на Первом канале. Помимо этого, за музыкальным онлайн-событием можно будет наблюдать на официальном YouTube-канале конкурса.

Фото: NPO/AVROTROS/NOS