Наверх
9015

Приключения продолжаются: на TV5Monde стартует «Форт Боярд 2019»

Телеканал TV5Monde начинает показ совершенно нового сезона одной из популярнейших на мировом телевидении телеигр «Форт Боярд». С момента записи первых шоу прошло 29 лет и выпущено, считая новые выпуски, 30 сезонов знаменитого телепроекта.

Форт Боярд 2019 на TV5Monde

Смотрите на TV5Monde 30-й сезон телеигры «Форт Боярд» с 6 июля по субботам в 19:40

«Форт Боярд» (Fort Boyard) – мегапопулярное приключенческое телешоу, действие которого разворачивается у атлантического побережья Франции в проливе Антьош, где располагается одноименный каменный форт, в котором и проходят состязания. Первый выпуск оказался в эфире французского ТВ 7 июля 1990 года.

Сама старинная крепость, построенная в 1857 году для военных целей, почти с самого начала утратила свое прямое назначение, став на долгие годы тюрьмой. Уже в ХХ веке форт десятилетиями прозябал в безвестности и постепенно разрушался. И крепость наверняка совсем бы пришла в упадок, если бы однажды в 80-х ею не заинтересовалось французское телевидение. Форт обрел вторую жизнь, став всемирно известной и, пожалуй, самой необычной площадкой в мире для телеигры «Форт Боярд».

В этом году одна из флагманских программ французского ТВ отмечает юбилей – за 29 лет существования игры выходит 30-й сезон проекта «Форт Боярд». Дело в том, что во второй год шоу вышло сразу две серии игр. Затем были осенние выпуски, даже специальные шоу – на Рождество и Хеллоуин. Но с конца 90-х программа снимается исключительно в летний период.

Итак, организаторы проекта «Форт Боярд» в 2019-м обещают новые задания, новые игры: участники должны будут проявить свою смелость в погоне за сокровищами и при встрече со старцем Фура.

В этом сезоне сыграют 11 команд, в их составе почти 70 знаменитостей. Например, в шоу примут участие сразу семь красоток – бывших мисс Франции, а также французские пловцы, чемпионы мира и Европы: Камиль Лакур, олимпийская чемпионка Лор Маноду, ее младший брат Флоран Маноду, тоже обладатель золота Олимпиады. Еще в это лето за монеты поборются французские актеры, коллекционеры произведений искусства, политики, шеф-повара, журналисты и блогеры, известные комики, певцы и танцоры родом из Франции. У стен легендарной крепости футбольные болельщики смогут разглядеть Викаша Дорасо, игравшего в прошлом в том числе за «Милан» и «ПСЖ», и нынешнего защитника марсельского «Олимпика» Адиля Рами. Фанаты рэпа разглядят своих в дуэте Bigflo et Oli.

Кроме того, создатели игры приготовили немало сюрпризов в юбилейный сезон программы. Впрочем, уже не секрет, что в этом году, 17-й сезон подряд, именно Оливье Мин будет вести шоу, встречать команды перед стартом. Также известно, что в 30-й серии игр состоится возвращение 79-летнего Патриса Лаффона, великого хозяина «Форта Боярд», причем ему приготовили очень необычную роль.

«Это место, эта игра являются большой частью моей жизни, поэтому я не колебался ни секунды, дав согласие на участие сразу», – рассказал Патрис Лаффон.

Не пропустите большую премьеру на телеканале TV5Monde – смотрите юбилейные выпуски телеигры «Форт Боярд» с 6 июля по субботам в 19:40.

Фото: facebook.com/Fort.Boyard, France Télévisions/ Julie Géant, europe.tv5monde.com


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )