Наверх
2345

Живая и мертвая: смотрите фильм «Вся правда о… воде» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен воде – «продукту», который, казалось бы, невозможно, да и незачем подделывать…

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Два литра, или восемь стаканов в день. Лучший напиток и несомненная польза для здоровья. А сколько красивых изречений о воде дошло до наших дней! Самое знаменитое, принадлежащее французскому писателю Антуану де Сент-Экзюпери, звучит как настоящая ода: «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты – сама жизнь…»

Но в наше время питьевая вода может быть и смертельно опасной жидкостью. И мы рискуем, покупая ее в торговых точках.

Вот свежая статистика: на первом месте по фальсификации продуктов находится вовсе не икра, сыр, хамон или водка. А самая обычная вода! Сегодня ее разливают на любой вкус – с кишечной палочкой и опасными бактериями, щелочью и аммонием. Но кому выгоден такой бизнес? Кто нас травит? Авторы программы сравнят воду из супермаркетов, кулеров, воду из-под крана и родников. Что покажет независимая экспертиза? Почему литр бутилированной воды стоит дороже бензина? И что за трюки используют маркетологи, чтобы залить в нас побольше жидкости? Ответы на эти и другие вопросы – в свежем выпуске документального цикла.

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о воде» в это воскресенье, 14 октября, на Пятом канале. Начало в 10:55.

Фото: Пятый канал, pixabay.com



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )