Наверх
1087

На дне тарелки. Не пропустите премьеру документального фильма «Вся правда о…» на Пятом канале

Еда – это то, что всегда и во все времена вызывало интерес в любом обществе. Это не только топливо для организма, но еще и способ познания мира, разницы культурных традиций разных народов и много другого. А еще это качество нашей жизни. Специально для своих телезрителей Пятый канал подготовил целый цикл фильмов-расследований, посвященных еде.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть Пятый канал и другие каналы онлайн

Премьерный выпуск можно будет увидеть уже в это воскресенье, 30 сентября. Речь пойдет о пище, которая у многих вызывает ожесточенные споры. Как вы уже догадались, речь идет о мясе. А есть ли оно вообще на прилавках – свежее, настоящее, не начиненное красителями и антибиотиками, не хранящее память о постоянных прижизненных страданиях этого животного? Разумеется, не останутся в стороне и извечные споры вегетарианцев, веганов и мясоедов – стоит ли вообще включать мясо в свой рацион или же отказываться от него, чем это чревато, можно ли принести этим пользу своему телу.

Авторы проекта подошли к съемкам серьезно и затронули темы, которые не так часто обсуждаются в рамках телеэфира. Кто стоит за продуктовым заговором? Кто сколачивает на нашем здоровье миллиарды? Как мы сами губим себя своим ежедневным рационом? Ученые бьют тревогу, уверяя, что то, что мы употребляем в пищу, меняет состав нашего тела. Судите сами – батон обыкновенного белого хлеба не черствеет неделю, полуфабрикаты, например, котлеты, не портятся, даже если их надолго оставить при комнатной температуре. О сладостях и газировке и говорить нечего…

Есть вещи, о которых не пишут на упаковках популярных брендов, и именно в этом кроется главный секрет большой пищевой промышленности. Транснациональным корпорациям невыгодно говорить об этом, а ведь речь идет о самых базовых продуктах, которые покупает каждая семья.

Из этого документального цикла вы узнаете много нового о еде, воде, жизни и смерти, о том, как жить долго и чувствовать себя счастливым. Побываете на производстве, в ресторанах и магазинах. Узнаете, что вам продают в супермаркетах и как вас обманывают. Заглянете в лаборатории и выясните, что содержится в привычном вам завтраке, обеде и ужине.

В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите премьеру увлекательного документального цикла «Вся правда о…» уже в это воскресенье, 30 сентября, на Пятом канале. Начало – в 10:55, сразу после программы «Светская хроника».

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )