Наверх
1770

Новое расследование Елены Летучей: на Первом канале премьера проекта «Без мусора в голове»

Елена Летучая возвращается на телеэкраны. Первый канал в субботу, 29 сентября, презентует новый проект известной телеведущей, посвященный проблемам экологии «Без мусора в голове».

Елена Летучая Без мусора в голове

Смотрите новое расследование Елены Летучей на Первом канале сегодня в 11:10

Проблема утилизации мусора возникла в нашей стране чуть позже, чем в развитых странах Запада. Там начали сортировать мусор уже в 80-е годы.

Первой сознательной страной стала Германия. Швейцария к 2000 году полностью запретила использовать мусорные полигоны. А в Советском Союзе до 90-х годов стирали полиэтиленовые пакеты, покупали картошку и морковь в россыпь, пили молоко из стеклянных бутылок и картонных упаковок. Ни о каких одноразовых полиэтиленовых пакетах не было и речи.

В эпоху потребления большое количество упаковок и одноразовых вещей в разы увеличили горы мусора на полигонах. Елена Летучая проведет свое расследование и узнает, как можно изменить ситуацию к лучшему.

Ведущая побывает на самых современных заводах по переработке мусора в Германии, расскажет, какие из этих технологий внедряются прямо сейчас в России. Подробно объяснит, как работают современные сортировочные станции, компостные предприятия и мусоросжигательные заводы.

Вместе со съемочной группой Елена проведет свой «Летучий рейд» по самым проблемным и замусоренным местам Подмосковья. Она сравнит штрафы за организацию свалок в России и Японии. Расскажет, как в Европе жители переходили на раздельный сбор мусора.

Елена Летучая: «Меня лично очень сильно волнует тема экологии. Сейчас планета задыхается от мусора – это жутко. Необходимо рассказывать людям о пользе раздельного сбора мусора. Как никогда нашей стране нужны мусороперерабатывающие заводы! Если в ближайшее время человечество не спохватится, то результат будет плачевным. Я люблю свою страну и хочу, чтобы мне и моим детям жилось здесь хорошо и долго, поэтому я взялась за этот фильм».

Не пропустите премьеру документального фильма Елены Летучей «Без мусора в голове» на Первом канале в субботу, 29 сентября. Начало показа в 11:10. 

Фото: Первый канал


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )