Наверх
1127

Теория заговора: смотрите на Первом канале фильм «Продукты, которые притворяются низкокалорийными»

Вот и наступило лето. Успели похудеть? Если нет – не отчаивайтесь. Еще не все потеряно. Важно делать это правильно. И не совершать ошибку, принимая некоторые блюда и продукты за низкокалорийные. На интуитивном уровне. Или что-то такое услышав. Вы даже не догадываетесь, что именно из-за них в буквальном смысле – «пухнете». Мы назовем продукты и блюда, которые только притворяются низкокалорийными.

Теория заговора

Смотрите на Первом канале фильм «Продукты, которые притворяются низкокалорийными»

Что мы едим, когда сидим на диете? Конечно, те блюда, которые у нас ассоциируются со здоровой и низкокалорийной пищей. Но не обманывает ли нас наше шестое чувство? Вот например, что бы вы выбрали – оливье или винегрет? Цезарь или жареную картошку? Молочный коктейль с мороженым или фруктовый кисель? Проведем опрос среди худеющих клиенток клиники диетологии. Что калорийнее и что они выберут? Ответы прокомментируют врачи.

Еще одно блюдо, которое только притворяется низкокалорийным – это роллы. Звучит странно, ведь в Японии их едят все, а это самая стройная нация в мире. Что же не так с роллами? Приведем японца в суши-бар и устроим дегустацию. Кто же главный враг стройного тела в роллах? Спросим у врачей. Они считают, что белый рис. Особенно так, как его варят для роллов. Эксперты говорят, что в нашем случае, в России, за неимением настоящего японского риса, лучше есть черный, но его не везде можно найти. Как же быть? Модные шеф-повара предлагают выход – делать роллы с… гречкой.

Сегодня это блюдо набирает популярность в дорогих ресторанах. Попросим шефа дать мастер класс по роллам с гречкой. И устроим дегустацию для ЗОЖевцев и для японцев. Что скажут про новый вкус? Ну и, наконец, обратимся к врачам – стоит ли игра свеч? Врачи в восторге от инициативы – гречка – это тот продукт, на котором худеть можно на ура. И роллы с гречкой – отличная альтернатива привычным с белым рисом. Роллы мы обязательно едим с соевым соусом. И просто купаем в них роллы и суши – ведь это самый нежирный, а значит, некалорийный соус. А что об этом думают люди, которые сидят на диете всю свою жизнь? Принесем спортсменам три салата – с маслом, майонезом и соевым соусом, что они выберут? А что скажут врачи? 

Врачи уверены – соевый соус – коварный продукт. Один, действительно, может помочь похудеть, а вот даже одна ложка другого – может нанести вред. Причем, не только фигуре, но и здоровью. В чем же дело? Обратимся к иностранным экспертам – знатокам соуса. И узнаем, что сегодня соевый соус очень часто производят по ускоренной технологии – за счет ферментации в соляной кислоте с дальнейшим ощелачиванием. Или с помощью хлористого водорода. В результате искусственной гидрализации образуется «хлорпропанол». Что же это за вещество такое? Узнаем у химика. Это – опасный канцероген. Но и это, по словам технологов, еще не все. Что же еще? По их словам, нужные цвет, аромат и вкус создают искусственным способом с помощью добавок – кукурузного сиропа, соли и карамельного красителя. А много ли у нас таких соусов? Пригласим японца в суши-бар и к одинаковым суши поставим столько соусов, сколько найдем в простых магазинах. Сколько он забракует? Как же отличить на полке нормальный соевый соус от суррогата? Спросим у экспертов.

Получается, хороший соевый соус можно смело есть? Врачи просят не спешить. У всех соевых соусов есть большая проблема – соль. От нее целлюлит и лишний вес. Но ведь на прилавках часто стоят легкие соусы, и даже слабосоленые. А так ли это на самом деле или это – всего лишь уловка продавцов? Возьмем немного соуса в известных суши барах и сдадим на экспертизу на количество соли. И узнаем, в каких кафе заботятся о гостях, а в каких – лишь бы ели.

Еще один продукт, про который мы думаем, что он низкокалорийный, а он лишь притворяется. Это яблоки. Все больше врачей заявляют, что яблоки провоцируют лишние килограммы и запрещают есть их на ночь. А вот ученые из Айовы, наоборот, доказали, что одно яблоко в день может на 50% сокращать накопление жира, и на 15% увеличивать именно мышечную массу. Свяжемся с учеными и попросим рассказать об этом эксперименте.

Смотрите на Первом канале программу «Теория заговора. Продукты, которые притворяются низкокалорийными» в субботу, 26 мая, начало в 11:10.


ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.