Генеральный продюсер«Телекафе» Антон Аренс о новых проектах, звездных ведущих, калориях и гормонах счастья
31 декабря 2017 года, на излете года, канал «Телекафе» «Цифрового Телесемейства» подарил зрителям целых четыре новых программы. Они обещают быть, прежде всего, вкусными, а еще веселыми, легкими, познавательными. Генеральный продюсер канала «Телекафе» Антон Аренс поделился с Tricolor TV Magazine удовольствием от работы для женщин, страстью к кулинарии, рецептом фирменного новогоднего блюда. Ну а свою полную телевизионную идентификацию Аренс подтвердил, дав интервью на презентации перезапуска «Телекафе».
Антон Аренс, генеральный продюсер «Телекафе» и ведущий «Ночного дожора»
Вы – настоящий человек телевидения, даже новогоднюю презентацию телеканала совместили с днём рождения супруги. Что такое для вас телевидение?
Моё любимое место работы. Я пришел на телевидение в 1994 году, уходил, но потом снова вернулся, потому что здесь я себя чувствую как дома. Для зрителя же телевидение, на мой взгляд, – это место, куда он всегда может зайти, как в гости окунуться в дружескую атмосферу, повеселиться, порадоваться и, в нашем случае – вкусно поесть.
Целевая аудитория канала «Телекафе» – женщины от 25 до 55 лет. Владеть женскими вкусами – это и мужское, и профессиональное удовольствие?
Для меня бесспорное удовольствие работать для женской аудитории. Мне импонирует угадывать вкусы женщин, и, конечно же, здорово, когда это получается. В новом «Телекафе» мы пытаемся добиться того, чтобы зрительницы удивлялись новому контенту. Возможно, находили себя и в блондинке из программы «Блин.Ком», которая не умеет готовить, или в «Ночном дожоре», когда в одиннадцать ночи так тянет к холодильнику. В этом же нет ничего страшного. Большая иллюзия, что мужчины любят спортивных, подтянутых женщин, которые умеют готовить.
Вы душевно на кухне попили чайку или виски и пригласили Александра Демидова из «Квартета И» вести рубрику «Сказки на ночь»?
С Демидовым я лично не знаком. Но сказки его слушаю с большим удовольствием. Мы привлекаем профессиональных актёров для работы в наших новых программах. Это и Филипп Бледный, и Павел Рассомахин, и будут еще известные имена в новых сезонах.
Елена Сажина, ведущая программы «Блин.Ком» в «Телекафе»
Программа «БлинКом» будет полезна и тем женщинам, которые иногда подбирают слова. Кроме рецептов, там присутствует хорошее чувство юмора.
У ведущей программы Елены Сажиной отличное чувство юмора, и потрясающая энергетика. Елена – популярный блогер с более, чем 500 000 подписчиков на сегодняшний день. А теперь, я уверен, их будет ещё больше! Она действительно заряжает позитивом и дарит всем зрителям улыбку и хорошее настроение.
Как вас угораздило самому вести «Ночной дожор»?
Я люблю готовить, искать новые вкусы в привычных продуктах и их необычных сочетаниях. Вот в одной из программ я готовил салат из куриной печени с малиновым вареньем. Уверяю вас, это – очень вкусно! Вся съёмочная бригада это оценила, мне даже попробовать не оставили, все смели!
И вот открываешь ты ночью холодильник, и что тебе антонариус советует сделать прежде всего?
Надо выкинуть просроченные продукты. Я, кстати, сегодня выкинул сметану, которая зацвела уже. В холодильнике царит отдельная микрофлора, и один продукт легко может заразить другой.
А так – из любого набора продуктов можно приготовить интересные и вкусные блюда. Например, из макаронов, которые остались с обеда, можно сделать прекрасное итальянское блюдо – фритатту с помидорами черри и брынзой. Подавать нужно её непринужденно, не нужно сервировать ночью стол. Достаточно выложить фритатту на деревянную доску, украсить зеленью и наслаждаться её вкусом, пока никто вас не спугнул. Кстати, именно поэтому я и советую не выкладывать готовое блюдо на тарелку: ведь стук столовых приборов о фарфор точно разбудит кого-то из домашних, а значит придётся делиться, в лучшем случае. В худшем – вас погонят обратно в постель с криками: «Ночью есть вредно!» Но я вас уверяю: никакие калории на талии не осядут, потому что эндорфины – гормоны счастья, полученные вами во время еды, сожгут все жиры.
Смотрите новые кулинарные программы на канале «Телекафе» в 2018 году
Больше всего мне приглянулся анонс программы «Хот Пиг». Откуда появилась идея с поросёнком?
Мы хотели зрителю показать иной взгляд на еду, но не нашли подходящих персонажей среди людей.
Но есть же еноты, собаки, сурки?
Поросёнок милый, он вызывает симпатию. К тому же нам хотелось сказать, что поросёнок – это не еда. Мы привыкли видеть поросёнка, фаршированного гречневой кашей на праздничном столе. А здесь мы видим некое существо, предположим, инопланетное даже, поскольку мы не знаем, о чём он думает. И вот он со своего малого роста смотрит на окружающий мир и разбирает по полочкам нас, людей. Помните фильм «Бейб: поросенок в городе»? Мы смотрим на окружающий мир не только как на еду, и поросенок – тоже живое существо с собственным мнением, которое мы предлагаем послушать.
Ваши ожидания от обновленного «Телекафе»: нынешняя аудитория в 16,5 миллионов зрителей увеличится втрое?
В любом случае мы ожидаем рост объема аудитории и интереса к программам. Новый год – это лучшая пора, чтобы заявлять новые проекты. В иное время у зрителей просто нет такого количества свободного времени.
Подарите рецепт вашего фирменного новогоднего блюда.
Это мой личный хит – селёдка под шубой в половинке бородинского хлеба. Для этого нужно вытащить мякиш и оставить небольшой тонкий слой корочки. Селёдку с репчатым луком и яблочным уксусом взбить в блендере. Этот мусс положить на хлебное дно, сверху – слой свёклы с майонезом, дальше положить слой картошки с майонезом, сверху украсить перепелиными яйцами и зелёным луком.
Ваши поздравления с 2018-м.
В Новом году я желаю всем всего самого вкусного, чтобы все те блюда, которые были загаданы, обязательно были приготовлены в 2018 году, а все те блюда, которые были съедены на Новый год, хорошо переварились. Удачи во всем!
Фото: telecafe.ru