Наверх
816

На телеканале «Россия 1» завершился второй сезон шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!», в котором за победу боролись группы вокалистов от трех человек. Рассказываем, как предводитель сотни Сергей Лазарев всё испортил в развязке программы.

На старте финала, состоявшегося 30 апреля на «России 1», прелюдией к решающему этапу стал совместный – участников и экспертов сотни – музыкальный номер специально к 80-летию Победы. Недурно прозвучала легендарная «Смуглянка». Затем появился Филипп не в ту дверь Киркоров, без которого после снятия бана на ТВ сегодня редко обходится какое-то шоу и уж тем более финал. Он спел под фанеру «Фиолетовую вату», ремейк (кто бы сомневался!) оригинального трека Элджея и Feduk «Розовое вино», ставшего музыкальным событием 2017 года.

Далее началось само волнующее действо. Открывал финал хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А. П. Бородина. Набравший в отборочном туре наивысшую оценку коллектив, и в решающем раунде не подкачал. Вся сотня поднялась на исполнении песни «Что за месяц ясный». По окончании номера от экспертов посыпались абсолютно заслуженные комплиментарные речи. Лидер сотни Сергей Лазарев справедливо заметил, что полученные дважды подряд 100 баллов – это уже тенденция и закономерность. Да что там! Вся стена затянула «O...o-O-o o O O...» под знаменитый гитарный рифф давно разрывающего стадионы трека Seven Nation Army американской группы The White Stripes. А это уже признание и самая настоящая фанатская любовь!

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Вторым на сцену вышел квартет Postmodern Band из Москвы, тоже получивший на отборе максимально возможное количество голосов экспертов. Девушки хотели удивить в финале и выступить в непривычном для себя амплуа, но хит Die with a smile Леди Гаги и Бруно Марса, взявший «Грэмми», прозвучал из уст Postmodern Band примерно в том же ключе, что и прежний их трек из прошлого выхода, и количество голосов это подтверждают – всего 79.

Киркоров экспертно объяснил, что выбор песни был ошибочным. С его слов, сам по себе трек прекрасен, но он не победный. Ему также в номере девушек не хватило нерва, который в финале обязательно присутствует, наоборот, мелодика ими исполненной композиции располагала к расслабленности. Интересный момент: в конце обсуждения Сергей Лазарев, отвесив массу эпитетов квартету, отметил, что по отдельности каждая из девушек может прийти и попробовать себя в сольном проекте «Ну-ка, все вместе!». Солистки сразу же утвердительно закивали головой, а вот их руководитель, когда сместили фокус камеры на нее, показалось, была в шоке от такого скоропалительного решения своих же подопечных, готовых, дескать, с легкостью разобрать группу и уйти в свободное плавание.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Третьими в финале второго сезона группового «Ну-ка, все вместе!» готовы были удивлять Академический хор студентов и выпускников Уральского федерального Университета из Екатеринбурга. Они прошли в решающий раунд на отказе Сретенского хора, заработав тогда 95 баллов. В заключительном, пятом выпуске солисты коллектива остановили свой выбор на знаковой для латышей народной композиции Es, gulu gulu. Во вступлении угадывались природные звуки, созданные уральцами при помощи инструментов и свиста, а после хор затянул свой песенный материал с завязанными глазами. С середины номера все «прозрели». Дирижер хора, оставшаяся в этот раз вне сцены, объяснила задумку содержанием самой песни, в которой поется про вещий сон девушки, прощающейся со своим милым. В итоге финальный номер получил от судей на стене 99 баллов. Большинство экспертов назвало выступление талантливым, восхитительным и даже божественным, Лазарев ворчал на неподнявшуюся оперную певицу Ирину Максимову, которая объяснила свою позицию тем, что расслышала технический брак в середине исполнения песни: «Я спешу слушать, а не вставать», – сказала как отрезала леди в красном. Киркоров снова заговорил о том, что и этот коллектив для него – победитель. К слову, он говорил так про половину финалистов.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Следующими был приглашен на сцену Академический хор русской песни радио «Орфей», получивший в предварительном туре 94 отклика сотни. В этот раз хористы набрали еще меньше – всего 85 баллов. Многие судьи на стене были согласны с таким результатом, поскольку номер на мрачную композицию «Черный ворон» состоял из вокальной партии приглашенного артиста и хора, оказавшегося по факту у баса на подпевке.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Пятым вступил в борьбу за победу Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная звезда» (Подмосковье), предыдущее выступление которого было оценено сотней в 98 баллов. В пятничном финале прочтение коллективом леонтьевского «Дельтаплана» подняло с мест 96 экспертов. В основном все на стене сыпали красивыми словами про мастерство, полет и энергию на сцене, говорили об удивительной метаморфозе артистов в форме, а поэт-песенник Александр Шаганов назвал номер шаблонным. 

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Далее в финале выступил хор Университета Лобачевского из Нижнего Новгорода, получивший в отборе 99 баллов, а тут разжился лишь 69 голосами экспертной сотни. Возможно, дело в неудачном выборе песни («Танцы» обожаемой многими группы The Hatters), учитывая скороговорный темп оригинала, при котором растерялось само пение хора и его музыкальность. Тем не менее специалисты не скупились на мед, но и дегтем постоянно свои комментарии разбавляли. Коллектив и вправду очаровательный, смелый, не боящийся экспериментировать, выдающий любой материал драйвово и с любовью к музыке. Но, по мнению судей, в этот раз выступление слишком отдавало самодеятельностью в плохом понимании этого слова.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Московский ансамбль Spokanki получил седьмой номер выхода на сцену. Женским коллективом в дебюте прониклись 99 экспертов, в этот раз буффонада была оценена на 95 баллов. Киркоров громко и с претензией сотрясал воздух: «Как можно было не встать на этих ребят!», буквально засыпав с горочкой ансамбль эпитетами: «Лучшие! Креативные, потрясающие, невероятные! Однозначно победители! Эта необычность, уникальность прочтения хита!». Под занавес митинга Филипп Бедросович поведал о дружбе (ну есессно!) с Ральфом Зигелем, автором песни и продюсером немецкой группы Dschinghis Khan, исполнявшей песню Moskau, и попросил разрешения отправить ему версию хита от девчонок.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

«Капелла Дмитрия Железнова» из Казани выступала восьмой. В прошлый раз детский хор взял 98 очков, в финале решил исполнить Earth song Майкла Джексона. Безусловно, это мировой хит, давно ставший социальным гимном. С другой стороны, даже за уже почившей 16 лет назад звездой продолжает тянуться неприятным шлейфом тот самый громкий скандал, который, к сожалению, непросто отделить от творчества поп-идола. И в таком случае выбор песни именно для детского коллектива выглядит все же сомнительным. В любом случае, выступление «Капеллы» оценили эксперты в 99 баллов, и добавим, что в концовке казанцы выступили еще раз, и тот номер понравился судьям гораздо больше. «Напора не хватило, но талант очевиден», – резюмировал Лазарев.

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

Девятыми зрители увидели постановку Академического хора «Млада» из Перми. Лидер сотни долго верещал, что коллектив «слили», когда увидел цифры на табло: итоговые 92 балла за культовую «Аллилуйя любви». По ощущениям, хор передавил с профессионализмом, и в итоге выступление получилось без изюминки, ровным и блеклым с точки зрения живости, эмоций, внутреннего нерва и глубины. Потом коллектив попросили спеть «не на зло, а на бис» (формулировка Киркорова) и пригласили поучаствовать в гала-концерте «Ну-ка, все вместе!».

итоги, обзор, кто победил, ну ка все вместе хором, шоу, 2 сезон, россия 1, смотреть, онлайн, бесплатно

И впереди всех зрителей ждал суперфинальный баттл с закрытым голосованием, его участниками стали хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А. П. Бородина, «Капелла Дмитрия Железнова» из Казани и Академический хор студентов и выпускников Уральского федерального Университета из Екатеринбурга. Последние два конкурсанта, надо сказать, оставили в легком недоумении из-за выбора песни. Если честно, так себе решение в такой ответственный момент взять меланхоличные композиции – «Зимнее утро» на стихи Пушкина и «Летите голуби». И только коллектив из города «Золотого кольца» вновь осмелился выступить под не затертую до дыр русскую народную песню «Во горенке во новой».

В целом, из призовой тройки стабильно роскошно, с драйвом, самобытно, изыскано, утончено и стильно за все время нахождения на проекте выступил только один состав – и это хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа им. А. П. Бородина, получивший по итогам баттла 99 голосов от экспертов (столько же набрали и дети, а екатеринбуржцы – 95). И именно молодые вокалисты с берегов реки Клязьмы должны были по результатам суперфинала и по совокупности мастерства и стабильности выйти победителями. Но всея предводитель сотни распорядился иначе, разделив победу между Владимиром и Казанью и призовые, кстати, тоже. Где-то мы уже это видели... Ах да, в «Маске»! Киркоровское решение оказалось явно «заразным», раз так оперативно перекинулось на Сергея Лазарева, как икота на Федота в народном заклинании...

Фото: Россия 1

Фото автора.
Обозреватель TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.