Что полезнее меда, как сохранить молодость и предсказать землетрясение – зрители НТВ узнают в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники», который стартует в телеэфире уже совсем скоро. Онлайн-эфир НТВ бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.
В своих авторских программах «Живая еда» и «Чудо техники» известный журналист с медицинским образованием Сергей Малоземов еженедельно рассказывает зрителям телеканала НТВ о новейших научных разработках и технологиях, экологии, климате, здоровом образе жизни и даже бессмертии. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает медицинские открытия.
Все знают, что рыба – это полезно, но остается ли она таковой, если сделать ее копченой или вяленой? Как тимьян помогает разнообразить еду и в каком виде полезнее употреблять эту приправу? В чем больше пользы – в привычном всем меде или, например, в прополисе, перге, маточном молочке и пыльце? И почему производители напитков все чаще возвращаются к рецептам исконно советских газировок? Ответы на эти и многие другие вопросы Сергей Малоземов будет искать в новом сезоне программы «Живая еда». Чтобы углубиться в некоторые темы, ведущий отправится в Грецию и Абхазию.
«Один из выпусков нового сезона мы решили посвятить садовым трендам. Что модно сейчас выращивать, какие новые сорта и гибриды садовых культур появились в продаже, стоят ли они того, чтобы ими заниматься, какую экзотику люди выращивают у себя на участках, что вкусного они со всем этим готовят, как заготовить все то, что уже выращено, и как нас обманывают производители семян и саженцев? Все это будет в специальном выпуске "Живой еды"»
Многие эксперты говорят, что люди стали пить слишком чистую воду, которая способствует вымыванию минералов из организма: так ли это, где найти баланс между качеством воды и ее достаточной минерализацией – расскажет Сергей Малоземов в новом сезоне программы «Чудо техники», а также ведущий протестирует фильтры обратного осмоса, которые очищают воду до почти дистиллированной.
Еще команда проекта исследует модный сейчас вид спорта – сапбординг: как устроены сапы и как их правильно выбирать, полезно ли катание на них и какие мышцы и суставы при этом испытывают повышенную нагрузку? Также в новых выпусках затронут и многие другие темы, например, какую пользу и вред приносят домашние животные человеку, почему в последнее время домашние террариумы стали настолько популярны, стоит ли платить за новейшие методы безболезненного медицинского обследования, в чем секрет вечной молодости и стоит ли делать дорогие генетические тесты, которые обещают рассказать все об этническом происхождении и показать предрасположенность к болезням?
«В новом сезоне мы покажем сюжет про землетрясения, который готовили несколько лет. В нем будут эпизоды из Петропавловска-Камчатского, Греции, Японии, Турции. Это самые активные сейсмические зоны мира, я в них побывал, и главный вопрос, который меня интересует, – почему в XXI веке землетрясения все еще не предсказываются? Мы запускаем ракеты, владеем искусственным интеллектом, а предвидеть, где и когда произойдет землетрясение, мы до сих пор не можем. В чем же такая отрицательная магия? Надеюсь, мы дадим какую-то надежду, показав новейшие методы, которые сейчас разрабатываются в предсказании землетрясений», – поделился Сергей Малоземов.
Смотрите премьерные выпуски программ «Живая еда» и «Чудо техники» в новом сезоне на НТВ с осени 2024 года.
Фото: НТВ