На этой неделе телеканал FoodTime запускает сразу две кулинарные премьеры о высококлассных шефах, которые вместо работы на престижную кухню выбрали творчество и эксперименты за ее пределами. Встречайте проекты о героях, находящихся в поиске баланса между шедеврами мировой кухни и привычной едой. Онлайн-эфир телеканала FoodTime доступен в хорошем качестве здесь.
ШЕФ-БУНТАРЬ
15 марта в 9:15
Документальный фильм из Великобритании о Гари Ашере – шеф-поваре и рестораторе высокого класса, который знает толк в хорошей еде. Однако он совсем не похож на своих коллег, его можно назвать полной противоположностью традиционному образу шеф-повара. Он строит закусочную из руин и открывает ресторан в стиле французского бистро для представителей рабочего класса в городке Мерсисайд. Изумительная еда для всех и каждого – без излишеств.
АЛЕКСИЯ ГОТОВИТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
С 17 марта в 08:20 и в 20:20
Алексия Дюшен – франко-британский шеф-повар из Нью-Йорка, которая, похоже, сделала всё в кулинарном мире. Ей еще нет 30, а она работала на лучших кухнях Европы. Влюбленная в кулинарию, она путешествует по Франции, чтобы экспериментировать с новыми рецептами и переосмыслить легендарные блюда регионов, готовя из местных экологически чистых продуктов.
Познавательно-развлекательная французская программа «Алексия готовит по-французски» будет выходить по две серии подряд.
Фото: FoodTime