Телеканал СТС запускает кулинарную академию, в которой 20 поваров-любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов и поборются за приз в один миллион рублей и возможность стажироваться в московском мишленовском ресторане. Новое реалити-шоу «Стать шефом» стартует на СТС уже во вторник, 23 мая. Онлайн-эфир СТС бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.
В премьерном реалити- шоу «Стать шефом» 20 поваров-любителей пройдут обучение кулинарному искусству, а победитель получит 1 млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен.
Главным судьей и наставником героев станет бренд-шеф легендарного ресторана «Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составит шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварского искусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модных фуднаправлениях.
«Каждый выпуск посвящен определенной теме: кейтерингу, блюдам прошлого и будущего, работе повара на корабле, стритфуду, детской еде, правильному питанию. Ни дня без приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для актеров шоу "Уральские пельмени"», – отметила продюсер Александра Гройсман.
По словам Андрея Шмакова, благодаря проекту герои не только столкнутся с нестандартными задачами, но и в целом узнают, что их ждет на профессиональной кухне.
«Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по 16 часов на ногах. Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-повар не только готовит по рецепту, но и создает блюда с нуля. Он также менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И в каких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жестко, но только чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле», – признался шеф-повар мишленовского ресторана Андрей Шмаков.
В отличие от Шмакова шеф-повар Алиса Полунина взяла на себя роль мотивационного коуча: «Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что в таком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съемки проходят под постоянным напряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь их подбадривать».
Также своими знаниями и опытом с участниками поделятся приглашенные эксперты: шеф-повар ресторана русской кухни «Матрешка» и блогер Владислав Пискунов, бренд-шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова, шеф-повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов, бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Евгений Лаврин и шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Давид Петросян.
В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первого получает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, а на третьем решают, кто не сможет продолжить обучение.
Не пропустите премьеру кулинарного реалити-шоу «Стать шефом» на СТС по вторникам с 23 мая в 20:00. Всего планируется выпустить в эфир 13 полуторачасовых выпусков.
Фото: СТС