18 февраля на телеканале «Суббота!» стартует два новых шоу о еде: кондитерское реалити «Здравствуй, сладкий» с Клавой Кокой и Ниной Тарасовой и квест «Кулинарные детективы» с Андреем Палесикой. Смотреть программы онлайн в хорошем качестве можно здесь.
В кондитерском реалити «Здравствуй, сладкий» певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты участников, которые соревнуются за заказ от звездного гостя.
Клава Кока призналась, что, несмотря на стройную фигуру, любит сладкое, и поэтому с радостью приняла предложение стать ведущей проекта. Она также рассказала, как не чувствовать угрызений совести, когда ешь сладкое.
«Обожаю десерты! Я пробовала безумное количество десертов по всему миру, но мой любимый – меренговый фисташковый рулет с малиной и мамины блины. Я тоже умею их готовить, но у мамы все равно вкуснее.
Самое главное – нравиться самой себе и чувствовать себя комфортно. Я слежу за фигурой, питанием, но если знать меру и в целом вести правильный и активный образ жизни – десерты не причинят вреда, а, наоборот, сделают тебя чуточку счастливей!»
Соведущей певицы стала профессиональный шеф-кондитер Нина Тарасова. Стаж Нины в кондитерском искусстве больше 15 лет, а образование она получила во Франции. Реалити «Здравствуй, сладкий» – это первый опыт Нины в качестве ведущей.
Нина рассказала, на что будет обращать внимание, оценивая мастерство участников.
«В первую очередь я смотрю на профессионализм в исполнении десерта. Как и в жизни, сначала мы влюбляемся глазами: когда десерт только внесли, мы видим, насколько он аккуратно выполнен. Дальше я смотрю на текстуру: насколько она правильно выполнена, не сухой ли бисквит, не расслоился ли крем, не слишком ли много желатина... И только потом оцениваю вкус, чтобы не было слишком приторно или слишком "плоско". По всем этим критериям я могу понять, шедевр это или нет»
Премьера шоу «Здравствуй, сладкий» состоится 18 февраля в 16:00 на канале «Суббота!». В эфир выйдут два выпуска подряд.
А сразу после стартует реалити-квест «Кулинарные детективы», в котором участники будут угадывать и воссоздавать блюдо по оставленным на кухне «уликам». Победитель получит денежный приз. Ведущим проекта стал шеф-повар с 18-летним стажем Андрей Палесика.
«Такого проекта нигде еще не было. Повара должны по уликам на кухне понять, какое блюдо было приготовлено. Интересно наблюдать за их сомнениями. Они не уверены на 100 % в том, что готовят, и можно увидеть, как они ведут себя в стрессовой ситуации. Хороший повар – это про синтез образования и таланта. Просто образованные люди готовят блюда "топорно", а если есть талант, то можно придумывать различные оформления. Когда я учился, то понимал, что все могу забыть и самое главное – практика. На практике ты понимаешь, как ведет себя продукт при разных температурах, в различных соединениях. Но вообще для повара важно, чтобы гость или близкий был доволен твоим блюдом. Самая большая награда – радость и восхищение этого человека»
Первый выпуск шоу «Кулинарные детективы» выйдет 18 февраля в 18:10 на канале «Суббота!».
Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.
Фото: Суббота!