Наверх
2565

В премьерных сериях программы «Магия вкуса» на канале «Моя планета» ведущий Антон Зайцев отправится в путешествие, чтобы узнать, как готовят мясо в Бразилии, и почему в Корее добытчицами морепродуктов традиционно являются пожилые женщины

В новой серии своего проекта «Магия Вкуса» Антон Зайцев решил узнать, как в разных странах готовят мясо. В последние годы со стороны модных вегетарианских теорий мы услышали про мясо много нелицеприятного, и тем не менее, мясо едят на всех континентах и делают это с тем же аппетитом, что и прежде. В Литве запекают лесного кабана по рецептам 15 века, в Бразилии говядину жарят на огне, причем не маринуют, а только лишь присыпают солью, на Марианских островах туши свиней и вовсе закапывают в землю с раскаленными на огне камнями. Рецептов множество, видов мяса тоже, и это всегда очень вкусно. Антон Зайцев проверил все на себе и остался очень доволен.

Смотрите новые серии программы «Магия вкуса» на канале «Мо планета» с 8 по 12 июля

В следующей серии проекта Антон Зайцев объявит рыбный день и отправится в путешествие, чтобы узнать, какие рыбу и морепродукты едят в разных странах мира. В Греции кефаль ловят и готовят так же, как это делали сотни лет назад, и очень гордятся старинными рецептами. В Корее тоже берегут традиции, там осьминогов, трепангов и прочие деликатесы со дна моря добывают дамы в весьма преклонном возрасте. Их называют «хёнэ», эти 70-летние бабушки круглый год без аквалангов ныряют на глубину до 10 метров, чтобы кормить свои семьи. В результате сами того не желая стали национальным достоянием. А в Норвегии, чтобы добыть себе на обед гребешка, Антону пришлось нырять в студеные воды Северного моря уже самому. Но оно того стоило, в этих водах моллюски самые вкусные.

Разделить с ведущим это гастрономическое путешествие можно вместе с программой «Магия вкуса. Мясная диета» и «Магия вкуса. Рыбный день» 8 июля на телеканале «Моя планета» в 20:50.


ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.