Наверх
2083

Бутилированная вода, мед, томатная паста и даже треска – вот четыре самые наглые подделки на магазинных полках. Производители, конечно, хитрят как могут, но мы сами часто виноваты в том, что попадаемся в их ловушки. В документальном фильме Первого канала расскажут об ошибках, которые всегда приводят к покупке подделки.

Первая наглая подделка – бутилированная вода. Мы часто даже не знаем, что платим за воду из-под крана. Очищенную, лишенную полезных элементов. Какую мы совершаем ошибку, когда покупаем воду? Что вас на этикетке подкупает? Наверное, такие слова, как «настоящая», «артезианская», «чистая», «природная», «родниковая» и т. д. В программе проведут экспертизу популярных брендов на кальций и магний (эти элементы содержатся только в хорошей, полезной воде) и сравнят с результатами летней экспертизы. А также напомнят, как правильно читать этикетки, чтобы купить не водопроводную воду.

Вторая наглая подделка – мед. И если сезон производства меда приходится на конец лета, то сезон подделок меда – на зиму и весну. Думаете, чтобы вычислить поддельный мед, нужно всего лишь посмотреть на дату производства? Если август-сентябрь, то в баночке продукт пчел, а если указаны другие месяцы, то уже продукт человека? Нет, и в сезон на прилавках много подделок. Есть ли способ еще в магазине понять, какой мед на прилавке – опасный или полезный? Эксперты говорят, что да. Из свежего выпуска вы узнаете о нем.

Выбор меда в магазинах огромен. Подснежниковый и разнотравье, лавандовый, с грецким орехом. Есть и традиционные виды: каштановый, донниковый, цветочный. Но нужно четко знать, какой при каких болезнях лучше всего пить, чтобы не выкинуть деньги на ветер или, того хуже, навредить себе. Авторы программы расскажут и про это.

Смотрите документальный фильм «Теория заговора. Четыре самые наглые подделки» сегодня на Первом канале

Третья наглая подделка – треска. В России количество фальсификата на рыбном рынке достигает 70%, а в случае с одной из самых доступных на сегодня рыб – треской – процент подделок еще выше, доходит до 80. Думаете, как ее можно подделывать? Вместо нее упаковывают более дешевую рыбу – пикшу и минтай. Последний стоит в 2-3 раза дешевле. Ввиду принадлежности к одному семейству тресковые рыбы имеют больше сходств, чем различий. Треска и пикша различаются биохимическим составом, пищевой ценностью и консистенцией мякоти. Но уловить эту разницу доступно лишь знатокам. Какую ошибку мы совершаем, когда выбираем треску? Ведущий выяснит у эксперта, как выбирать именно филе трески, а также настоящую треску в виде целой рыбы.

Четвертая наглая подделка – томатная паста. В чем же наглость производителей? В том, что они делают ее из чего угодно, только не из помидоров. Хотя в составе никогда об этом не напишут. Именно помидоры делают этот продукт не просто вкусным, а суперфудом, при термической обработке эти овощи превращаются из просто еды в настоящее лекарство, так как именно при нагревании в этих овощах образуется полезный ликопин. Возможно, своим долголетием многие итальянцы обязаны именно ликопину. По данным исследований, люди, которые регулярно ели томатную пасту, были меньше всего подвержены риску возникновения болезней сердца и сосудов. Также в этом продукте содержится тиамин. Он ускоряет метаболизм и не дает жиру откладываться на бедрах и талии. Причем для достижения этого эффекта будет достаточно двух ложек томатной пасты. Но на полках магазинов полно пасты, в которой помидорами и не пахнет. Как же на такую не нарваться? Эксперты расскажут, какого цвета должен быть правильный продукт и по каким еще критериям можно оценить его натуральность.

Не пропустите документальный фильм «Теория заговора. Четыре самые наглые подделки» на Первом канале в это воскресенье, 29 марта. Начало в 13:55.


ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.